В Азове отвечать за содержание контейнерных площадок обязали ТСЖ и УК

Ответственность за содержание в надлежащем виде контейнерных площадок несет собственник участка. В многоквартирных домах это ТСЖ или управляющая компания. Об этом, выступая на еженедельном планерном совещание руководителей предприятий коммунальной сферы, напомнил заместитель директора регионального оператора по вывозу отходов «Экоград — Н» Олег Бутримов.

Региональный оператор несет ответственность за мусор с момента его погрузки и вывоза. Обеспечивать содержание, уборку и дезинфекцию контейнерных площадок обязана управляющая компания (ТСЖ, ЖСК). Эти же требования прописаны в недавно обновленных правилах благоустройства.

Олег Бутримов отметил, что за прошлый год региональным оператором с территории города было вывезено порядка 250 тысяч кубометров отходов при нормативе в 222 тысячи. Была проведена инвентаризация контейнерных площадок и принято решение о выделении городу 52 контейнеров для сбора мусора. При этом, данные контейнеры будут установлены на муниципальных контейнерных площадках, там где произошел износ или же есть нехватка мусоросборников. В остальных случаях установка и замена контейнеров должна обеспечиваться собственником — управляющей компанией, ТСЖ, ЖСК и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content