Бизнесменам из Монако рассказали о преимуществах Ростовской области

11 ноября в онлайн-формате состоялась встреча предпринимателей Ростовской области и Европейского Княжества Монако. Встреча прошла в рамках проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Участие в онлайн-беседе приняли донской министр экономического развития Максим Папушенко, Чрезвычайный и Полномочный посол Монако в Российской Федерации госпожа Мирей Петтити, предприниматели Ростовской области и Княжества Монако.

Максим Папушенко напомнил, что отношения донского региона с Монако развиваются с 2015 года. Только в прошлом году делегация европейского государства трижды побывала в донском регионе.

Госпожа Мирей Петтити подтвердила заинтересованность в развитии отношений с Российской Федерацией. Общие сферы интересов — это прежде всего это культура и экономика.

Максим Папушенко отметил, что Ростовская область по многим позициям занимает лидерские позиции. По итогам 2019 года регион на 1-м месте по экспорту зерновых культур и на 2-м — по сбору подсолнечника в России. Кроме того, он один из самых образованных регионов — по числу студентов Ростовская область на 3-м месте в стране.

Наши конкурентные преимущества — это крупные морские порты в Ростове-на-Дону, Таганроге и Азове, аэропорт «Платов», крупнейший железнодорожный узел, развитая автодорожная сеть, преференции для инвесторов и многое другое.

Предпринимателям из Монако рассказали о туристической отрасли, в том числе маршруте «Золотое кольцо Боспорского царства». На территории области в него включены Азов, музей-заповедник Танаис (с. Недвиговка), Таганрог.

— Мы очень надеемся, что наша встреча вызовет интерес у предпринимателей Монако, желание посетить наш регион и начать сотрудничество с Ростовской областью, — резюмировал глава минэкономразвития региона.

Заместитель гендиректора Экономического совета господин Жюстэн Хаймэн сообщил, что в княжестве одним из перспективных направлений является развитие цифровых технологий. Уже в 2019 году в Монако была запущена сотовая сеть 5G, а школьники с шестилетнего возраста обучаются цифровому кодированию.

С монакской стороны во встрече приняли участие представители банковского сектора, компаний по производству оливок и оливкового масла, косметической и нутрицевтической продукции, а также предприятий, разрабатывающих цифровые технологии.

Среди донских бизнесменов — представители предприятий, занимающихся разработками в области сельскохозяйственных наук и цифровых технологий, а также компаний гостиничного и ресторанного бизнеса, предприятий-поставщиков продуктов питания.уктов питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content