Жителям Ростовской области, пострадавшим от природных пожаров, начали выплачивать деньги

Жителям Ростовской области, пострадавшим от крупных природных пожаров, вспыхнувших в четырех районах области, начали выплачивать деньги. Единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. на человека получат все, кто пострадал от огня. За частично утраченное имущество выплатят по 50 тыс. рублей, за полную утрату имущества – 100 тыс. рублей.

Возможно, погорельцам будут предоставлены кредиты на жилье в банках на особых условиях. Для них также будут проведены бесплатные юридические консультации. Такое решение принял донской губернатор Василий Голубев.

Мы окажем положенную помощь в полном объеме абсолютно всем, кто пострадал в этих пожарах. Сразу будут выплачены деньги тем, кто проживал и подтвердил факт прописки в потерянном жилье. В случае возникновения спорной ситуации юридическая служба правительства области возьмет на сопровождение судебное рассмотрение. Главная цель – максимально полно и объективно выплатить компенсации и предоставить жилье всем лишившимся его, — об этом 7 сентября глава региона рассказал во время общения с пострадавшими Красносулинского района.

Люди обратились к Василию Голубеву с просьбой рассмотреть возможность предоставления им беспроцентных кредитов на покупку жилья. Губернатор обещал решить этот вопрос.

Получить компенсацию за потерянное жилье смогут граждане России, подтвердившие право собственности и факт прописки. Если право собственности и прописка не оформлены, но люди фактически проживали в уничтоженном огнем жилище, вопрос о получении компенсации может быть рассмотрен в судебном порядке.

Компенсация потери жилья будет рассчитана в соответствии с социальной нормой. За счет этих средств погорельцы смогут приобрести жилье на территориях, где они жили проживали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content