Ростовстат проведет опрос жителей Дона на тему, как активно они пользуются ИТ-технологиями

В Ростовской области проведут статистическое наблюдение по вопросам использования населением информационных технологий. Опросы пройдут в два этапа: 14-20 сентября и 16-22 ноября.

Как рассказал региональный министр информационных технологий и связи Герман Лопаткин, такое наблюдение проводится уже 6 лет. Гаджеты прочно вошли в нашу жизнь. И в донском правительстве хотят узнать, как используются эти современные программные средства, получают ли жители Дона госуслуги в электронном виде, сталкиваются ли граждане с проблемами информационной безопасности.

Одним из главных станет вопрос о том, много ли людей используют механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. В Ростовской области эти показатели выше, чем в среднем в стране. В 2015 году электронными услугами пользовалась почти половина населения области. В 2019 – более 80% дончан. Чаще всего при помощи Интернета оплачивают услуги ЖКХ, ставят на учет транспортные средства, оплачивают штрафы ГИБДД, оформляют паспорта.

В регионе в исследовании будут задействованы 34 муниципальных образования, в том числе город Азов. Опросить планируется более 3 000 человек. Сам опрос длится не более 15 минут.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции сотрудники Ростовстата будут обеспечены масками, перчатками, бахилами, антибактериальными салфетками, проинформированы о соблюдении социальной дистанции.

По опыту предыдущих опросов известно, что интервьюеры часто сталкиваются с недоверием граждан и как следствие — ограниченным доступом в подъезды многоквартирных домов, отказами населения от участия в опросе.

В виду важности мероприятия Герман Лопаткин поручил назначить ответственных лиц в каждом муниципалитете, где будет проводиться опрос, организовать взаимодействие с МВД, а также управляющими компаниями и ТСЖ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content