Людям, которые потеряли жильё из-за ландшафтных пожаров, областной бюджет окажет поддержку

Глава донского региона Василий Голубев пообщался с жителями Тарасовского района, которые пострадали во время ландшафтных пожаров, произошедших из-за жары и сильного ветра на прошлой неделе. Василий Голубев также поблагодарил спасателей, принимавших участие в ликвидации чрезвычайной ситуации.

Губернатор принял решение поддержать семьи, которые утратили жилые дома. Соответствующее поручение дано региональному Министерству финансов.

— Все люди, которые потеряли жилье, должны его получить. Важно сделать это не затягивая. Задача глав муниципалитетов – как можно быстрее помочь людям с приобретением жилья. У людей кров над головой должен быть, — сказал Василий Голубев.

В течение 3 дней должны быть подготовлены предложения по предоставлению пострадавшим нового жилья.

Ранее глава региона распорядился о назначении выплат гражданам, пострадавшим от пожаров.

— Единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. на человека получат все пострадавшие от пожаров. За частично утраченное имущество гражданам выплатят по 50 тыс. рублей, за полную утрату имущества – 100 тыс. рублей, — сообщил Василий Голубев.

Напомним, пожар в Тарасовском районе начался 2 сентября. Он охватил площадь почти в 1600 гектаров. В тушении участвовали работники лесного хозяйства, сотрудники МЧС, Росгвардии, муниципалитетов, а также волонтеры. Были задействованы пять вертолётов и самолёт-амфибия. Работу огнеборцев осложнял сильный ветер. Полностью лесной пожар ликвидирован в воскресенье, 6 сентября, после полудня.

Помимо Тарасовского района, от огненного стихии пострадали территории Белокалитвинского, Каменского и Красносулинского районов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content