Группа губернаторского контроля проверила работу аутсайдера народного рейтинга УК

В этом году по предложению губернатора Василия Голубева в Ростовской области впервые прошел «Народный рейтинг управляющих компаний». Жители Донского региона могли выразить свое мнение о деятельности управляющих компаний, с которыми им приходится иметь дело. В результате был составлен список из 345 жилищно-коммунальных компаний, каждая из которых получила определенное количество голосов.

Губернатор пообещал, что работа органов власти будет направлена на поддержку лучших УК, на использование их позитивного опыта, а «низкорейтинговым» УК будет уделено серьезное внимание. Те, кто продемонстрируют готовность к исправлению, получат помощь в решении накопившихся проблем, в других случаях дело может дойти и до отзыва лицензии.

И вот с жильцами дома, чья управляющая компания стала аутсайдером народного рейтинга УК, встретилась группа губернаторского контроля с заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Дмитрием Беликовым, руководителем Госжилинспекции Павел Асташев и сотрднкиами районной администрации.

Дом по улице Ленина, расположенный в донской столице, обслуживает компания «Делу время». Управляющая компания набрав 32 балла из 200 возможных.

В рейтинге ГЖИ Ростовской области организация занимает 193 позицию из 197 по городу Ростову-на Дону. То есть мы тут четко видим, что управляющая компания не справляется с поставленной задачей, — сообщил руководитель Государственной жилищной инспекцией Павел Асташев.

По словам местных жителей, на протяжении двух лет УК «Делу время» обещала им выполнить ремонт в подъездах, однако сделала обещанное лишь после старта голосования.

Мы видим, что работы проведены некачественно и неопрятно. Кроме того, не проводится ежедневная дезинфекция подъезда, о чем мне сообщили граждане. Благодаря совместной работе со стороны мин ЖКХ, муниципалитета и местных жителей сегодня мы можем воздействовать на такие УК, — отметил заместитель министра Дмитрий Беликов.

В настоящее время в отношении управляющей компании «Делу время» подан иск и готовится отзыв лицензии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content