Цель — выход малоимущих из категории «бедных»

В ходе оглашения бюджетного послания донской губернатор Василий Голубев заявил, что одна из главных целей в социальной политике — устойчивый выход малоимущих из категории «бедных». Семьям с невысоким доходом необходимо «давать и рыбу, и удочку», считает Василий Юрьевич.

Что может стать такой «удочкой»? По мнению губернатора, ею станет адресная помощь в виде социального контракта — деньги государства взамен на обязательство получить образование, трудоустроиться или основать свое дело.

— На Дону уже заключено свыше 5 тысяч таких контрактов. Практика показала, что такой вид поддержки дает устойчивый рост доходов семей. Доля такой поддержки должна вырасти в разы — не 4% получателей соцпомощи, как в 2019 году, а 34%, — сообщил губернатор.

В Ростовской области адресная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется уже в течение 8 лет. Максимальный размер помощи — 60 тысяч рублей, период назначения — 1 раз в 3 года. Расходы областного бюджета на эти цели — порядка 260 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content