Газ — во все села Ростовской области!

На Дону заработает новая Программа газификации. Программа развития газоснабжения Ростовской области на 2021-2025 годы утверждена 19 августа главой донского региона Василием Голубевым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

В ближайшие 5 лет на Дону газифицируют почти две сотни населённых пунктов и проведут более 2 000 км газопровода.

Алексей Миллер подчеркнул, что в течение последних 15 лет уровень газификации Ростовской области вырос более, чем на 20%. На начало 2020 года показатель достиг почти 90%. Эта цифра значительно превосходит средний показатель по стране. Это значит, что Ростовская область на газовой карте России занимает важное место.

Глава «Газпрома» рассказал о задачах на предстоящую «пятилетку». Главная цель — газификация сел. Значимость газоснабжения для аграрного сектора огромна. Сейчас газификация в сельской местности составляет чуть более 70%.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что дальнейшая газификация поднимет на более высокий уровень инвестиционный потенциал региона.

«Для нас принципиально важно развитие инвестиционного потенциала, в том числе — на селе. Речь, прежде всего, о развитии переработки сельхозпродукции, произведённой на Дону. В Ростовской области сохраняется хорошая динамика по экспорту сельхозпродукции, наш регион – один из лидеров по экспорту в Российской Федерации. Селяне собрали отличный урожай: второй в истории донского АПК – 11 млн 681 тыс. тонн ранних зерновых. На зерно сейчас неплохие цены. А это значит, что сельское хозяйство будет с деньгами. В свою очередь, это — обновление техники, новые инвестиции, развитие социальной сферы».

«Газпром» спроектирует и построит более тысячи километров подводящих газопроводов высокого давления. Регион возьмет на себя проектирование и строительство разводящих газопроводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content