Василий Голубев выступил с еще одной законодательной инициативой, которая должна помочь бизнесу

Василий Голубев выступил с законодательной инициативой внести поправки в областной закон, направленный на расширение мер поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в наиболее пострадавших от пандемии отраслях.
Пониженными ставками налогообложения смогут воспользоваться зарегистрированные до конца этого года субъекты малого и среднего предпринимательства пострадавших отраслей. Действовавшие до этого нормы распространялись только на те структуры, которые были созданы до 1 марта.

— Преференции и льготы дают толчок к развитию бизнеса. А это важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, — отметил Василий Голубев.

Напомним, на Дону система региональной поддержки предпринимателей начала действовать через несколько дней после начала эпидемии. Было увеличено количество предприятий, включенных в список системообразующих. Их число возросло с 173 до 448. Преференции по региональным налогам и сборам для малых и средних предприятий из наиболее пострадавших отраслей экономики составили порядка 5 млрд рублей, по муниципальным налогам — более 680 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content