В селе Кагальник отметили лучшие семьи

На подворье храма Покрова Пресвятой Богородицы села Кагальник состоялся праздник, на котором глава администрации Азовского района вручил знак Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества» двум супружеским парам, наградил благодарственными письмами семьи, занимающие активную жизненную позицию, а также вручил Свидетельства на получение социальных выплат шести жителям Приазовья.

Татьяна СТАЦЕНКО

В Кагальнике День семьи, любви и верности традиционно отмечается с большим размахом – в сквере, расположенном рядом с храмом проходит большой концерт, проводятся веселые конкурсы, варят уху и устраивают щедрое угощение. В этот раз, по понятным причинам все было гораздо скромнее. Тем не менее, праздник получился теплым, душевным.
В торжествах приняли участие глава администрации Азовского района Александр Николаевич Палатный, заместитель главы районной администрации Екатерина Альбертовна Тарасова, глава администрации Кагальницкого сельского поселения Камо Артаваздович Малерян, благочинный Николай Николаевич Чапкий, начальник отдела по делам молодежи Лолита Анатольевна Панферова, начальник отдела ЗАГС Азовского района Алла Александровна Зеленина. Мероприятие проходило с соблюдением необходимых мер безопасности.
С приветственным словом выступил глава администрации Азовского района:

— Дорогие друзья, сегодня действительно большой праздник. В России он отмечается с 2008 года. И это замечательно. Ведь крепкая семья – это основа здорового общества. Все самые хорошие качества характера мы получаем от своих родителей, от бабушек и дедушек: высокую нравственность, любовь и уважение друг к другу и к старшим, чувство патриотизма.

Я хочу от души поблагодарить семьи, присутствующие сегодня на этом празднике – и семейные пары, прожившие вместе долгие годы, и молодых супругов. И я желаю вам самого главного – здоровья и уверенности в завтрашнем дне.

Затем состоялась церемония награждения. Александр Николаевич Палатный вручил знак Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества» двум супружеским парам – Григорию Михайловичу и Любови Григорьевне Драло и Владимиру Ивановичу и Людмиле Николаевне Фроловым.

Александр Палатный и супруги Драло

Жители села Кагальник, супруги Драло отметили золотую свадьбу – 50 лет совместной жизни. Полвека назад солдат срочной службы, уроженец Черниговской области УССР, Владимир Драло познакомился на танцах с юной кагальничанкой Любой Нестеренко. Встреча оказалось судьбоносной. Вскоре Владимир предложил избраннице руку и сердце. Демобилизовавшись, Владимир решил остаться на земле Приазовья, сыграли свадьбу. Владимир Драло работал фельдшером скорой помощи и заслужил любовь и уважение односельчан. Любовь Григорьевна, по настоянию мужа получила сначала специальное, а затем и высшее образование. Работала бухгалтером райпотребсоюза и других учреждений.

Супруги вырастили и воспитали двоих сыновей, которые получили достойное воспитание и также создали крепкие и дружные семьи.
Сейчас Григорий Михайлович и Любовь Григорьевна – дедушка и бабушка двух внуков и трех внучек. Супруги занимают активную жизненную позицию, участвуют в общественной жизни Азовского района. За высокие трудовые показатели и добросовестный труд Григорий Михайлович награжден медалью «За заслуги перед Азовским районом» второй степени, а также многочисленными почетными грамотами и благодарностями. Любовь Григорьевна за добросовестный и многолетний труд отмечена почетными грамотами и благодарственными письмами. Имеет звание «Ветеран труда».
Супруги Драло – достойный пример для молодых семей.

Александр Палатный с семьей Фроловых

Семья Фроловых в этом году отметила 40 лет супружеской жизни. Владимир Иванович и Людмила Николаевна познакомились в Алма-Ате. Там поженились и прожили много лет. В конце 80-х в республике обострился национальный вопрос. Жить становилось все сложнее. Фроловы не хотели уезжать, но обстоятельства были против них. В 1996 году, за бесценок продав жилье в Казахстане, супруги переехали в Азовский район и поселились в поселке Овощной, ставшим для них новой родиной. Здесь их приняли душевно и гостеприимно, за что супруги хранят в своем сердце благодарность.
Владимир Иванович и Людмила Николаевна вырастили и воспитали четырех сыновей и одну дочь. Дети получили достойное образование и также создали крепкие семьи. Владимир и Людмила Фроловы – дедушка и бабушка семерых внуков. Владимир Иванович за добросовестный труд и высокие трудовые показатели награжден почетными грамотами и благодарностями, Людмила Николаевна также неоднократно была отмечена грамотами и благодарностями и получила звание «Ветеран труда Ростовской области». Несколько лет назад, за достойное воспитание детей, супруги Фроловы были отмечены почетным дипломом Губернатора Ростовской области.

Награжденные почетным знаком, высказали слова благодарности в адрес Губернатора Ростовской области Юрия Васильевича Голубева и руководства администрации Азовского района. Кроме того, они поблагодарили за теплый и душевный прием администрацию Кагальницкого сельского поселения.

Торжество продолжилось награждением молодых семей, занимающих активную жизненную позицию. В церемонии приняли участие глава администрации района Александр Николаевич Палатный и начальник отдела молодежи Лолита Анатольевна Панферова.
Благодарственным письмом и памятным подарком были награждены: Василий Леонтьевич и Мария Александровна Згода, прожившие в браке 15 лет и воспитывающие четверых детей; Алексей Сергеевич и Инна Михайловна Мошул, прожившие вместе 10 лет и воспитывающие дочку Дарину; Владимир Евгеньевич и Ольга Александровна Кондрашевские, прожившие 10 лет в браке и воспитывающие трех детей; Виталий Николаевич и Мария Николаевна Мартыновы, в браке 10 лет, воспитывают двух детей; Алексей Николаевич и Нина Николаевна Верещагины, родители трех детей, состоящие в браке 6 лет.

Следующим этапом праздничных торжеств, стало вручение Свидетельств на получение социальных выплат участникам программы «Комплексное развитие сельских территорий».
Глава администрации Азовского района Александр Николаевич Палатный и специалист по жилищным вопросам администрации Анна Михайловна Юнакова вручили Свидетельства Елене Петровне Абрамовой (Александровского с/п), Елене Владимировне Кучаровой (Кагальницкое с/п), Татьяне Геннадьевне Надтока (Пешковское с/п), Евгении Владимировне Стефани (Пешковское с/п), Андрею Алексанжровичу Терещенко (Калиновское с/п) и Анастасии Сергеевне Юсуповой (Пешковское с/п).

Завершая праздник, с напутственным словом выступил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Кагальник, благочинный Николай Николаевич Чапкий.
Все участники праздника с удовольствием приняли участие в фотосессии на фоне огромного плюшевого сердца. Стоит также отметить, что украшением торжеств стали выступления ансамбля бального танца «Нежность» и солистки Кулешовского РДК Ирины Ильченко.
Будем надеяться, что в следующем году праздник пройдет с традиционным для Кагальника размахом, а ограничительные меры уйдут навсегда в историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content