Губернатор поручил проработать вопрос о сохранении экологических территорий Таганрога

14 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудил с активистами Таганрога состояние — нынешнее и дальнейшее — нескольких природных территорий города. Перед этим Василий Юрьевич посетил рощу «Дубки», природные объекты «Группа деревьев» и «Дубы-долгожители».
В разговоре с жителями приморского города глава региона предложил включить территорию рощи «Дубки» в число объектов для благоустройства в рамках программы «Комфортной городской среды».

Давайте вынесем эту территорию – рощу «Дубки» – на всеобщее голосование проектов комфортной среды, как это было по Приморскому парку. Тогда люди проголосовали за проект, были выделены деньги – более 200 млн рублей, и сейчас уже выполнены основные работы по приведению парка в порядок, — выступил с инициативой губернатор.

До того, как начнет действовать программа, нужно убрать в роще заросли и сорную траву. Но а главное сохранить в ней дубы-долгожители и другие деревья. Недопустимо использовать эту территорию для застройки, подчеркнул Василий Юрьевич.
Глава региона поручил проработать вопрос о мерах по сохранению значимых для Таганрога экологических территорий и проинформировать об этом общественность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content