15 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений всех времен. Благодаря ему мы можем не беспокоиться, что скиснет молоко, испортится суп или растает мороженое. Однако, как считают специалисты, далеко не все продукты подходят для того, чтобы хранить их в холодильнике.

Здоровье

1. Целые арбузы и дыни

Во-первых, они занимают в холодильнике слишком много места, но что гораздо важнее, охлаждение останавливает процесс созревания, а это означает, что арбузы и дыни уже не будут такими вкусными, как если бы они хранились при комнатной температуре. Кроме того, при низких температурах в арбузах и дынях разрушаются антиоксиданты — очень полезные для человека органические вещества.

Поэтому, если вы купили арбузов и дынь про запас, храните их при комнатной температуре.

Недоеденные остатки можно хранить в холодильнике, в герметично закрытом контейнере, не больше трех дней.

2. Картофель

При низких температурах в крахмалистых сложных углеводах, которыми так богаты картофельные клубни, происходят химические изменения, из-за которых при приготовлении картошка приобретает характерный сладковатый вкус. Чтобы этого не происходило, храните картофель в хорошо вентилируемой корзине или ящике, вдали от прямых солнечных лучей.

3. Мед

Из-за высокого содержания сахара мед не портится при комнатной температуре, поэтому никакой необходимости ставить банку в холодильник нет. Не говоря уже о том, что при охлаждении мед становится твердым и кристаллизуется. Чтобы вернуть его в прежнее состояние, на некоторое время поставьте банку в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой.

4. Кофе

Если вы хотите наслаждаться по утрам чашкой ароматного кофе, не стоит хранить кофейные зерна или молотый кофе в холодильнике. Там он не только потеряет свой вкус и аромат, но и впитает запахи других продуктов. Лучше всего хранить кофе при комнатной температуре, в герметично закрытой банке, стоящей в шкафу.

. Помидоры

Если вы не хотите, чтобы у помидоров был вкус как у картона, не кладите их в холодильник. Сорванные помидоры продолжают дозревать и набирать вкус, но только если они находятся при комнатной температуре. Холод тормозит процесс дозревания и убивает вкус. Храните помидоры на полке, вне досягаемости прямых солнечных лучей.

6. Огурцы

Огурцы очень чувствительны к холоду и гораздо лучше себя чувствуют при комнатной температуре.

7. Лук

Низкие температуры и высокая влажность очень вредны для лука, они разрушают его волокнистую структуру, он становится кашистым и может заплесневеть. Лук лучше всего хранить в хорошо проветриваемом, темном и прохладном (но не холодном) месте. В идеале — в плетеной корзине, стоящей в кладовке.

. Чеснок

В холодильнике чеснок может заплесневеть и начать прорастать. Поэтому храните головки чеснока в темном, хорошо проветриваемом месте при комнатной температуре.

Источник: https://health.mail.ru/news/kakie_produkty_nelzya_hranit_v_holodilnike/?utm_partner_id=732

Приазовье