Готовим яичные лепешки с креветками и зеленью

Яичные лепешки с креветками и зеленью – это по сути тонкий омлет с насыщенной начинкой. Интересно, что омлет является одним из самых популярных завтраков во многих странах.

Готовим вместе

Он не надоедает благодаря множеству способов его приготовления. Для нашего рецепта яичных лепешек потребуется всего несколько продуктов: яйца, молоко, креветки и разнообразная зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 яйца
6 ст. л. молока
400 г очищенных креветок
100 г шпината
4 веточки петрушки
4 стебля зеленого лука
6 ст. л. растительного масла

Шаг 1

Мелко нарежьте шпинат, петрушку и зеленый лук. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и обжаривайте креветки около 3 минут. После этого добавьте всю зелень, посолите и готовьте еще минуту, помешивая.

Шаг 2

Смешайте яйца с молоком, добавьте соль и взбейте. В антипригарной сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и вылейте четверть яичной массы. Жарьте на среднем огне 1-2 минуты и аккуратно переведите на тарелку. Повторите процесс для оставшихся трех лепешек.

Шаг 3

На одну сторону лепешек положите по четверти креветочной начинки и сложите пополам. Подавайте горячими с листьями салата.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинку можно не класть на готовый блинчик, а «припечь». Для этого вылейте порцию яичной смеси на сковороду, жарьте 30 секунд, добавьте начинку, дайте ей схватиться и переверните лепешку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно использовать замороженные шпинатные листья, но перед приготовлением их нужно разморозить и отжать.

Приазовье