Салат с курицей и мандаринами

Это блюдо идеально подходит для зимнего сезона и новогодних праздников, наполняя атмосферу теплом. Яркие, ароматные мандарины, свежая зелень и куриное мясо в оригинальном соево-апельсиновом соусе создают уникальный вкус, а приготовление рецепта не требует особых усилий.

Готовим вместе

Такой салат идеально подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного обеда или ужина. Он готовится всего за 20 минут, а если привлечь детей к процессу и доверить им очистку и выкладку мандаринов, время пролетит незаметно и станет легче.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ салатный микс – 100 г куриное филе – 250 г мандарины – 2 шт. апельсиновый сок – 4 ст. л. соевый соус – 3 ч. л. растительное масло – 1 ст. л. соль черный перец

Нарежьте куриное филе тонкими полосками, приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу 5–7 минут до готовности.

Очистите мандарины, разбейте на дольки.

Вскипятите апельсиновый сок, добавьте соевый соус, перемешайте и снимите с огня.

В салатник положите салатный микс, добавьте курицу и полейте теплым соусом, перемешайте. Украсить дольками мандарина и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку

Чтобы не ошибиться с выбором зелени, учитывайте вкус: нейтральные салатные листья, острый привкус рукколы или нежный корн.

Полезный совет

В этом салате подойдёт не только курица, но и индейка. Если куриное филе окажется слишком сухим, можно заменить его мясом бедер или голени.

Приазовье