Пять добавок к чаю для повышения иммунитета

Чай занимает важное место среди напитков. Как черный, так и зеленый чай не только легко доступны и вкусны, но и обладают удивительными целебными свойствами.

Здоровье

Например, они способствуют снижению артериального давления, что, в свою очередь, уменьшает вероятность инсульта. Употребление трех чашек черного или зеленого чая в день значительно улучшает ваше здоровье.

Специалисты Роспотребнадзора поделились советами по обогащению чая и укреплению иммунной системы.

Эти пять витаминных добавок сделают ваше чаепитие более приятным и полезным:

  1. Ягоды облепихи

Облепиха считается настоящим чемпионом по содержанию полезных веществ. Витамины С, группы В, Е, К, РР, а также железо и марганец помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта и укрепляют иммунитет.

  1. Лимон

Этот цитрус богат витамином С и помогает при простудах. Чтобы получить максимум пользы, съедайте дольку лимона после чаепития.

  1. Чабрец

Добавление чабреца придаёт чаю уникальный аромат. Это растение содержит эфирные масла, полезные при заболеваниях дыхательных путей и для поднятия настроения.

  1. Мята

Эфирное масло мяты содержит ментол, обладающий обезболивающими и антисептическими свойствами. Мята помогает расслабиться и снять усталость.

  1. Корень имбиря

Имбирь известен своими противовоспалительными свойствами. Он усиливает иммунитет, снят стресс и способствует улучшению работы органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Приазовье