Мать погибшего в Азове подростка отсудила у РЖД 270 тысяч рублей

Мать погибшего в Азове подростка отсудила у РЖД 270 тысяч рублей

Мать погибшего в Азове подростка отсудила у ОАО «РЖД» 270 тысяч рублей. 15–летний школьник умер после того, как был травмирован контактным проводом с напряжением более 27 киловольт на крыше стоящего на железнодорожной станции Азов грузового вагона. Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщил портал bloknot–rostov.ru со ссылкой на Агентство правовой информации, использовавшее решение IV кассационного суда.

Напомним, трагедия произошла на железнодорожной станции Азов в июне текущего года. 15–летний подросток залез на крышу стоящего вагона товарного состава и получил удар током напряжением более 27 киловольт. Школьника с ожогами 90% тела медикам спасти не удалось.

В своём иске мать погибшего отметила, что её сын не осознавал, что своим поведением может нанести себе вред, а женщина понесла тяжёлое моральное потрясение.

В ходе судебного заседания суд не нашёл вины железнодорожников в случившемся, однако отметил, что железная дорога является источником повышенной опасности и возложил на компанию материальную ответственность за гибель подростка.

Суд оценил моральный ущерб, нанесённый женщине, в 150 тысяч рублей. Также на ОАО «РЖД» возложены расходы по похоронам погибшего в размере 120 тысяч рублей


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content