Как приготовить закуску с беконом и сыром

Закуска с беконом и сыром — быстрое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, когда нет времени на кулинарные эксперименты. Слоеное тесто любят практически все, а бекон, попадая в духовку, источает аромат копченостей, вызывающий желание немедленно его съесть.

Готовим вместе

Кстати, исследователи доказали, что чаще всего люди, придерживающиеся строгих диет, срываются именно из-за бекона-искусителя. Что уж говорить о сочетании с сыром и нежным тестом. Если базилик не ваша любимая зелень, смело используйте другую — привычные укроп или петрушка вполне подойдут. Единственный недостаток закуски с беконом и сыром — слишком быстро заканчивается.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка слоеного теста

200 г полутвердого сыра

12 полосок бекона

2 ст. л. кетчупа

1 ч. л. сушеного базилика

2 ст. л. муки для посыпки рабочей поверхности

2 ст. л. растительного масла для смазывания формы

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

Заранее разморозьте слоеное тесто на нижней полке холодильника. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом формы для маффинов.

Шаг 2

Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 12 полосок шириной 3 см. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Разложите на тесте ломтики сыра и бекон, намажьте кетчупом и посыпьте сушеным базиликом.

Шаг 3

Сверните полоски теста в плотные рулетики и поместите в формочки. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20–25 мин. Переложите на блюдо и сразу подавайте.

Приазовье