Как приготовить пасту с индейкой и белой фасолью

Паста с индейкой и белой фасолью — это быстрое и сытное угощение, сочетание животного и растительного белка.

Готовим вместе

Качественная паста станет отличным источником углеводов, обеспечивая бодрость и силы. Вы можете использовать любой вид пасты: от коротких «ракушек» и «перьев» до широких лингвини, которые прекрасно впитают томатный соус, а также элегантные спагетти. Белая фасоль и индейка хорошо сочетаются, так что можете воспользоваться этой парой и в других кулинарных шедеврах, например, в супах и салатах.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 Порции
300 г пасты
500 г белой фасоли в томатном соусе
400 г филе индейки
50 г сыра Пармезан
1 ч.л. сушеного орегано
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу

Шаг 1
Подготовьте филе индейки, промыв и обсушив его, затем нарежьте на мелкие куски.

Шаг 2
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте индейку в течение 7 минут.

Шаг 3
Добавьте к индейке фасоль в томатном соусе и орегано, готовьте 5–7 минут, затем приправьте солью и перцем.

Шаг 4
Вскипятите 2 литра воды с солью и добавьте пасту, варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5
Откиньте пасту на дуршлаг и соедините с соусом на сковороде. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты, разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы паста сохранила идеальную текстуру, варите ее на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, так как в соусе она дойдет до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавая блюдо, можно добавить свежемолотый чёрный перец и зелень, например, орегано или базилик.

Приазовье