Как приготовить курицу, фаршированную грибами

Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами.

Готовим вместе

Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица (тушка) – 1 кг
шампиньоны – 500 г
чернослив – 6-7 шт.
масло сливочное – 50 г
паприка молотая – 1 ч. л.
майонез – 3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
листья салата
лимон
маслины

Для начинки грибы и чернослив нарежьте небольшими кусочками, смешайте, посолите и поперчите.

Курицу смажьте внутри маслом, наполните начинкой и закрепите отверстие в брюшке шпажкой, свяжите ножки. Натрите снаружи паприкой, солью и перцем и смажьте майонезом.

Запекайте курицу в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Подавайте с салатным миксом, лимоном и маслинами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Используйте любимые специи или травы для обмазывания курицы. В начинку можно также добавить немного трав или чеснока для аромата.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В зависимости от размера птицы, вам может понадобиться больше или меньше времени до полной готовности курицы. Проткните курицу ножом в незаметном месте близко к суставу. Если выделяющийся сок прозрачный – курица готова.

Приазовье