Как приготовить каннеллони с грибами, ветчиной и сыром

Каннеллони с грибами, ветчиной и сыром являются сытным угощением, идеально подходящим для зимних вечеров.

Готовим вместе

Это блюдо готовится быстро и не требует сложных шагов. Каннеллони представляют собой широкие трубочки из пасты, которые, как правило, наполняют различными начинками и запекают в духовке, иногда с соусом и сырной корочкой, как в данном рецепте. В нашем варианте каннеллони готовятся без соуса, поэтому перед наполнением их нужно отварить, а запекаться они будут всего 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 12 шт. каннеллони 300 г свежих шампиньонов 300 г ветчины 100 г сыра моцарелла 1 луковица Соль и черный молотый перец по вкусу

Шаг 1 Шампиньоны очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.

Шаг 2 На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте шампиньоны с луком в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 3 Нарежьте ветчину кубиками, добавьте к грибам и жарьте еще 5 минут, приправляя по вкусу.

Шаг 4 Отварите каннеллони в подсоленной воде в кипении 10 минут, затем откиньте их на дуршлаг. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 5 Сыр натрите на крупной терке. Начините каннеллони грибной смесью с ветчиной, выложите в форму для запекания. Если осталось фарша, распределите его сверху. Посыпьте сыром и запекайте 5 минут.

Приазовье