Согласно исследованиям, некоторые продукты способны увеличивать уровень сахара в крови, что может привести к угрозе инфаркта и инсульта.
Особенно опасными для здоровья являются сахар, жиры и соль. Эти вещества присутствуют как в картофеле, так и в сухофруктах.
Рекомендуется избегать продуктов с высоким содержанием углеводов, которые встречаются также во фруктах, соках в упаковках и суши. Ученые советуют употреблять такие продукты в ограниченных количествах. Снизить уровень сахара в крови могут другие продукты, такие как квашеная капуста, чечевица, цитрусовые, яйца и морепродукты.
Ранее американские исследователи рекомендовали выбирать бобовые — фасоль, горох, чечевицу, нут, арахис и им подобные. Эти продукты являются хорошими источниками белка, витаминов, сложных углеводов и клетчатки.