Хрустящие палочки цуккини

Запеченные в духовке вкусные палочки из цуккини в панировочных сухарях и сыре пармезан — отличная еда на завтрак или просто для перекуса. Сытно, вкусно и полезно. Такая еда быстро готовится из доступных продуктов.

Готовим вместе

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:

3 кабачки (цуккини), нарезанные палочками
100 грамм панировочные сухари
50 грамм сыр пармезан, тертый
1 яйцо
1/4 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки перец
соус

Как приготовить запеченные палочки цуккини:

  1. Разогреть духовку до 210 градусов С. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
  2. Три средних цуккини разрезать пополам, затем разрезать каждую половину пополам по длине, затем каждую четверть пополам снова, так что в итоге вы получили 8 палочек из одного цуккини, всего 24 палочки.
  3. Взбить яйцо на мелкой тарелке с солью и перцем. В другой мелкой тарелке смешайте панировочные сухари вместе с сыром пармезан. Приправить солью и перцем.
  4. Окуните каждую палочку цуккини в яичный порошок, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, убедившись, что каждая палочка полностью покрыта сухарями.
  5. Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать с любимым соусом. Наслаждайтесь!

Приазовье