«Горько молодым!»: как читатели относятся к свадьбам и какими они должны быть

Накануне 14 февраля мы решили к этой теме подойти не традиционно. В преддверии Дня всех влюбленных стало интересно, как читатели относятся к свадьбам, какими они должны быть, и во сколько лучше выходить замуж и жениться. Предлагаем вашему вниманию необычный опрос…

Наш опрос

Мария Шутько, с. Самарское:

— Свадьба для девушки — это мечта о самой красивой и чистой любви. Когда принц на белом коне предложит руку и сердце (ну для некоторых еще и кольцо с бриллиантом подарит). Считаю, что свадьбы нужно делать, ведь девочка в белом платье — это так трогательно.

На самом деле, свадьба — это семейное торжество, когда можно поделиться радость со своими близкими людьми. Я за то, чтобы свадьбу делать именно семейную, небольшую, когда родные рядом, и молодые дарят всем свое счастье, а в ответ получают море добрых слов, искренних пожеланий и все вместе это помогает новой семье чувствовать себя в сказочной стране, где они принц и принцесса. Вопрос во сколько лет выходить замуж и жениться, у меня остается открытым, я считаю, что у любви нет возраста, замуж или жениться можно в 20, 30,40 и 50 лет. Можно в 18 лет выйти замуж и прожить с любимым и единственным мужем всю свою жизнь. А можно в 25 лет жениться осознанно, с подходом, и через год развестись. Мое мнение, что все зависит от желаний человека, искренности чувств и готовностью связать себя узами брака.

Ольга Бажанова, г. Азов:

— Какие должны быть свадьбы? Вопрос неоднозначный и на него нет абсолютного однозначного ответа. Все очень индивидуально и зависит от многих факторов: финансы и идея, мечта и возможность. Главное, чтобы по любви. Во сколько лет? Я бы наверно сказала, что не в 18 лет. Очень много ранних браков распадается, хотя тоже не показатель. Моя одноклассница вышла замуж в 18 лет, и уже больше 20 лет счастлива в браке. Так что — опять же все индивидуально!

Наталья Короленко, х. Новоалександровка:

— Как молодые хотят: если хотят — пусть будет свадьба, не хотят — тоже хорошо. Как им лучше будет. Выходить замуж или жениться надо осознанно, у всех это разный возраст, у кого-то это в 25, у кого-то это 35.

Ангелина Колесник, с. Новониколаевка:

— К свадьбам я отношусь положительно! Это мероприятие, которое символизирует не только любовь и единение двух сердец, но и начало нового этапа в жизни. Свадьба — это возможность собрать близких людей, поделиться радостью и создать незабываемые воспоминания. Каждая свадьба уникальна: от скромной церемонии в кругу семьи до грандиозного праздника с множеством гостей. Главное — это атмосфера любви и счастья, которая витает в воздухе. Выйти замуж или жениться можно в любом возрасте, главное, чтобы между людьми была взаимная любовь.

Елена Лавриченко, с. Займо-Обрыв:

— Свадьба — это прекрасный обряд. А делать или нет свадьбу, это уже по желанию молодоженов. Сейчас делают их в разнообразных стилях, насколько хватает фантазии и средств. А выходить замуж или жениться, мне кажется, нужно после 21 года, не ранее. Всем любви!

Светлана Харченко, с. Самарское:

Свадьба-это особое торжество, так устроено наше общество, что свадьбы принято отмечать широко и торжественно! В последнее время выросла целая индустрия, направленная на удорожание этого мероприятия, декор, свет, звук и много чего еще. И это сделало свадьбу красивым шоу! Каждая пара решает сама, как организовать свое событие. Мои дети организовали очень красивые и достойные мероприятия.

Создавать семью надо в молодости, до 25 лет, так легче подстроиться супругам. Чем старше молодые люди, тем сложнее строить совместный быт. Женитесь, и будьте счастливы!

Татьяна Чудина, х. Кочеванчик:

— Свадьба — это очень личное событие, и каждая пара вправе отметить его так, как им хочется. Главное — это любовь и желание быть вместе.

Анатолий Суриков, п. Овощной:

— К свадьбам отношение у меня отличное, люблю свадьбы, на многих свадьбах бывал, были разные — богатые и скромные, и от всех остались только положительные эмоции. Вложения в свадьбу — это важно, но главный ресурс свадьбы — это ее гости, если гости зажигательные и позитивные, то даже самая скромная свадьба будет отличной! А так, конечно, считаю, что при возможности нужно сделать в первую очередь для жениха и невесты этот день запоминающимся с хорошей стороны! Лично я когда женился, испытал супер много положительных эмоций! Ведь всем хочется испытать яркие эмоции и с верой, что свадьба будет раз в жизни! 

По поводу возраста, считаю идеально девушке выходить замуж в промежутке с 23 до 25, а парню — с 25 до 27, но вообще нужно раньше, моей маме было 19 лет, а папе 23, когда они поженились, и считаю — это отлично! Конечно, в обществе сейчас почему-то не очень принято жениться раньше, а я считаю — это хорошо! Но у всех должна быть голова на плечах. Желаю всем жениться и выйти замуж!

Наталья Толстенко, п. Каяльский:

— Ой, к свадьбам я отношусь очень и очень положительно. Уверена, что каждой девушке хочется, чтобы в ее жизни была свадьба. Я не говорю о роскошной сверх дорогой свадьбе, но надеть красивое белое свадебное платье, сделать красивую прическу, торжественно войти в ЗАГС и зарегистрировать свой брак с любимым человеком, отметить свое бракосочетание с близкими и родными сердцу людьми – об этом счастьи мечтают многие.

Мне тоже очень хотелось, чтобы у меня была свадьба. И у меня она была, мне было 19 лет. Этот торжественный счастливый день я помню всю свою жизнь. Спасибо огромное нашим родителям! И не скрою, что и серебряную свадьбу мы с мужем тоже отметили торжественно. Во Дворце Бракосочетания в городе Ростове-на-Дону встретили нас как серебряных юбиляров, провели торжественную церемонию юбилейного бракосочетания с вручением юбилейного свидетельства, поздравлений и благодарственного письма Губернатора Ростовской области. В этот день мы обменялись серебряными кольцами. С тех пор на моей руке два кольца – золотое и серебряное. Было очень незабываемо! Счастье есть!

Во сколько стоит выходить замуж или жениться? Все зависит от того, готовы ли молодые люди справляться с трудностями, брать ответственность за свои решения и понимать чувства партнера. Многие молодые люди в возрасте до 25 лет все еще ищут себя, учатся решать конфликты без ущерба для себя и окружающих, не умеют идти на компромисс и планировать свою жизнь на долгосрочный период. Однако возраст сам по себе не гарантирует эмоциональной зрелости. Каждый человек развивается в своем ритме. Кто-то готов к серьезным отношениям с юных лет, а кто-то и в зрелом возрасте будет витать в облаках и строить воздушные замки. Но брак – это личное решение, которое принимается на основании собственных ощущений, а не под влиянием внешних факторов. Умение справляться с общественным давлением и отстаивать свои интересы – еще одно проявление эмоциональной зрелости, необходимой для успешного союза. Известно, что совместно пережитые трудности, через которые проходит молодая пара, сплачивают, укрепляют отношения и позволяют накопить уникальный опыт – тот самый, который позволит построить крепкие и долгосрочные отношения.Желаю всем крепких брачных союзов, семейного тепла, уюта, благополучия, любите и будьте любимыми!

Ольга Егорова, с. Кулешовка:

Свадьба – это очень личное и индивидуальное событие, которое зависит от предпочтений, ценностей и обстоятельств каждой пары. Нет универсального ответа на вопрос, какой должна быть свадьба и в каком возрасте лучше выходить замуж, но я могу поделиться некоторыми мыслями и рекомендациями. А вот какая должна быть свадьба —  вообще сложно. Это зависит от желаний, бюджета и предпочтений. Некоторые пары мечтают о масштабном празднике с большим количеством гостей, красивым декором и развлекательной программой. Другие предпочитают камерное мероприятие в кругу самых близких людей или даже роспись в загсе без лишней помпы. Главное, чтобы свадьба отражала ваши чувства и была комфортной для обоих. Я лично делала очень скромную, зато после нее в свадебное путешествие мы улетели в Италию – это была моя мечта!

И нет «правильного» возраста. Некоторые находят свою любовь в 20 лет, другие – в 30, 40 или позже. Важно не торопиться и не поддаваться давлению общества. Главное – быть готовым к браку эмоционально, финансово и психологически.

Приазовье