Цитрусовый салат с кускусом и пармезаном

Салат с кускусом может легко стать вашим любимым блюдом для застолий или прекрасным вариантом завтрака. Начните день с питательного салата, в котором благодаря апельсину, свити и грейпфруту содержатся витамины, аминокислоты и необходимые микроэлементы – за что мы благодарны салату айсберг.

Готовим вместе

Кускус, богатый клетчаткой, положительно сказывается на обмене веществ. Осталось лишь добавить немного твердого сыра и заправить пикантной смесью из горчицы, оливкового масла и винного уксуса – ваш легкий салат готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан салата айсберг
1 свити
1 апельсин
1 грейпфрут
150 г кускуса
100 г пармезана
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. зернистой горчицы
соль
черный перец

Шаг 1
Насыпьте кускус в миску, приправьте солью и добавьте 1 ст. л. оливкового масла, затем залейте 250 мл кипятка. Накройте и дайте настояться 15 минут.

Шаг 2
Пармезан нарежьте стружкой, а листья салата нарвите.

Шаг 3
Очистите свити от верхней и нижней частей, снимите кожуру и вырежьте дольки, собирая сок в миску. Точно так же поступите с грейпфрутом. Очищенный апельсин нарежьте кружочками.

Шаг 4
Для заправки соедините сок цитрусовых с горчицей и уксусом, добавьте соль, перец и оставшееся масло, взбейте.

Шаг 5
Разрыхлите кускус, добавьте его к фруктам в салатнике, введите листья айсберга и аккуратно перемешайте. Полейте заправкой и посыпьте пармезаном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салаты с кускусом отлично дополняют запеченную рыбу или птицу, а также морепродукты, например, креветки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавьте по желанию орехи, такие как пекан или грецкие. Попробуйте заменить заправку на соус песто для нового вкуса.

Приазовье