Популярный салат селедка под шубой можно сделать полезнее за счет замены покупного майонеза на домашний, а также добавления большего количества отварных овощей. Способы сделать традиционное новогоднее блюдо полезнее назвала в беседе с News.ru врач-диетолог Елена Соломатина.
При приготовлении домашнего майонеза собеседница News.ru порекомендовала взять за основу перепелиные яйца и разбавить их несладким натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
Еще один вариант — заменить сметаной практически весь майонез, выдавив туда лимонный сок. Тем, кто следит за фигурой, диетолог советует добавлять в селедку под шубой меньше картофеля, а отварной свеклы и моркови — напротив, положить побольше.
Соломатина указала, что отваренные для салата овощи нужно перед нарезкой подольше подержать в холодильнике. По ее словам, резать и употреблять их лучше в прохладном виде, поскольку при таком подходе крахмал превратится в резистентный.
Это значит, что у диабетиков не подскочет уровень глюкозы, а у людей с лишним весом не будет выброса инсулина.
Источник: https://health.mail.ru/news/rossiyanam_nazvali_sposoby_sdelat_populyarnoe/