Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Как можно посмотреть 15 номер от 10.04.2019?

    Приходите  в редакцию

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

      Исторический фестиваль в Таганроге

      2018-10-10
      Уже третий год подряд в Таганроге проходит международный фестиваль «Оборона Таганрога», на котором реконструкторы восстановили события героической обороны города 1855 года. В то время британцы и французы, препятствуя поставке в Крым оружия и продовольствия, предприняли попытку захватить город, потому что там располагались склады для снабжения Севастополя. Город так и не покорился, жесточайше обороняясь. Ответ, который был отправлен во вражеский стан, остался в истории России на все времена: «Русские не сдают своих городов!»

      Праздник, продолжавшийся по традиции три дня, начался с погружения Таганрога в ту далекую эпоху, когда по улицам прогуливались дамы, на набережной играл духовой оркестр, а мальчишки, бегающие повсюду, продавали прессу, выкрикивая громогласно заголовки газет. Благодаря организаторам все смогли проникнуться атмосферой старого города.

      Все дни фестиваля были захватывающими. Первый день в этот раз ознаменовался парусной регатой и историческими гонками в честь захвата казаками английской канонерки «Джаспер». Этот маневр даже вошел в историю, как единственный в мире случай, когда конница захватила судно неприятеля в море. Помимо этого прошел показ фильмов о Крымской войне, показ разнообразных исторических костюмов, мастер-классы по старинным танцам.

      Второй день начался с боя «Туманного колокола», находящегося близ Свято-Никольского храма, где утром прошел молебен во славу защитников города.

      Главным событием праздника стала масштабная сухопутно-морская реконструкция обороны Таганрога, с участием тридцати военно-исторических клубов, которая развернулась на набережной города. Затем было праздничное шествие, оглашение царской грамоты, и возложение цветов к памятнику трехсотлетия Таганрога, а чуть позже прошли гонки на ялах и шлюпах, показательные выступления по джигитовке конной группы Всевеликого войска Донского, праздничный концерт и исторический бал. Вечером небо озарил праздничный салют.

      На следующий день праздник завершился гонками регаты «Захват Джаспера».

      Министр экономического развития РО Максим Папушенко, открывая фестиваль, подчеркнул его масштабность, зрелищность и притягательность для туристов.

      Фестиваль потрясающий, потому что не вымышленный, а построенный на реальных событиях, – заметил министр. Таганрог богат событиями и конечно героями. Это город Петра I и Александра I, писателя Антона Чехова, актрисы Фаины Раневской. Нужно, чтобы как можно большее количество людей знали о нем, стремились сюда и приезжали за впечатлениями.

      Минэкономразвития РО и администрация Таганрога являются организаторами фестиваля «Оборона Таганрога». В дни проведения мероприятия свою работу проводили исторические, игровые, танцевальные и другие площадки, функционировал военно-исторический лагерь, работала интересная ярмарка ремесел. В костюмированной части фестиваля было задействовано около одной тысячи человек.

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости