Архив номеров:

регистрация

рубрики

последние комментарии

Каталог предприятий

    Развернуть

    голосование

    Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

      У твоих родителей дети были?

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

        Бюджет Ростовской области за 2017 год исполнен с профицитом

        2018-07-10
        По результатам исполнения бюджета Ростовской области сложился профицит в 2 млрд. рублей, а все показатели бюджета – положительные, как по доходам в сумме 156,1 млрд. рублей, что составило 101,3% к плану, так и по расходам – 154,1 млрд. рублей и это 95,9%. Об этом в ходе публичных слушаний по исполнению бюджета донского региона рассказала заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

        В мероприятии приняли участие более 300 человек – это руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления, представители Законодательного Собрания области, Контрольно-счетной палаты, общественных организаций и средств массовой информации, жители Дона.  

        - Собственные доходы Ростовской области в 2017 году выросли на 1,3 миллиарда рублей. Увеличение доходов - налоговых и неналоговых, позволило выполнить обязательства перед Минфином России по соглашению о предоставлении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности региона. Безвозмездные поступления из федерального бюджета в прошедшем году составили 35,6 млрд. рублей, - сообщила Лилия Федотова.

        По словам заместителя губернатора, Ростовская область относится к низкодотационным регионам страны, потому что доля дотаций из бюджета страны не превышает 10 %. Помимо этого, бюджет региона остается социально ориентированным, поскольку социальную направленность имеют 10 из 21 государственной программы области. На их финансирование было направлено свыше 102 млрд. рублей. Порядка 10 млрд. рублей ушло на выполнение указов президента Росси,  в том числе почти 3 млрд. – на повышение заработной платы бюджетникам.

        - При подготовке к чемпионату мира по футболу, в г. Ростове-на-Дону в 2017 году было израсходовано из областного бюджета почти 9 млрд. рублей, - рассказала Лилия Федотова.

        Кроме всего прочего нельзя не сказать о государственном долге Ростовской области. Он, по словам Лилии Федотовой, остаётся на безопасном уровне. В правительстве региона сознательно не пошли на реструктуризацию бюджетных кредитов, потому что считают, что наращивание налогового потенциала позволит погасить долги за счёт собственных средств.

        - По итогам 2017 года размер государственного долга составил 39 млрд. рублей, а это 32,4 % от допустимой величины, которая установлена бюджетным законодательством РФ. Но к 1 июля 2018 года госдолг области снизился до 26%, - пояснила Лилия Федотова.

        Со слов министра финансов, результаты 2017 года служат очень хорошим заделом для реализации новых задач, поставленных президентом России и губернатором Ростовской области.

        Участники публичных слушаний по итогам обсуждения положительно оценили бюджетную политику области, Законодательному собранию Ростовской области рекомендовано принять областной закон «Об отчёте об исполнении областного бюджета за 2017 год».

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить

      новости

      Обьявления

      МЫ в соцсетях

      social