Архив номеров:

регистрация

рубрики

последние комментарии

Каталог предприятий

    Развернуть

    голосование

    Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

      У твоих родителей дети были?

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

      Господа, вы звери?

      2016-02-101310
      Господа, вы звери?

      …Потерявший работу охранник застрелил в Москве девушку-промоутера, которая слишком громко что-то рекламировала и, тем самым, «мешала отдыхать». Мамаша, обнаружившая, что банкомат не выдает ей деньги, жестоко избивает своего малолетнего ребенка. Один коллектор (кстати, наш земляк) обещает взорвать детсад, другой бросает в окно должников бутылку с горючей смесью, и тяжело ранит двухлетнего малыша… Пэтэушницы избивают в туалете общежития свою однокурсницу, и выкладывают видео в Интернет… Что происходит? Откуда, из каких пещер выползла это лютая злоба?

      Фома КРЮЧКОВ
      Ну да, конечно, сильно нервирует обострение отношений России с нашими «партнерами», экономика тоже не радует. Однако бывали времена и хуже. И мне кажется, я знаю одну причину, способствующую нагнетанию агрессии в обществе. Может, она и не главная виновница болезни, но и занижать ее роль я не стал бы.
      Ток-шоу, столь милые сердцу наших домохозяек – вот один из источников болезни, я убежден в этом. Каждый раз, когда мне (как правило, в гостях) доводится видеть хотя бы фрагмент такой передачи, мне становится стыдно. И за ведущих, и за людей, которых выставляют на посмешище. Говорят, участникам платят деньги за их истории, но разве можно так не уважать себя? За плату валяться в грязи?
      Что за истории обсуждаются? Как правило – семейные конфликты, споры между женами и любовницами, а самое популярное – выяснение отцовства. Апофеозом была передача, где половина мужского населения поселка сдавала тесты, чтобы выяснить, кто же из них отец ребенка. Молодая мамаша сама не могла точно определиться… Но и этот сюжет не самый дикий. Знаете ли вы, что девиц, избивших соседку по общежитию, спешно вызвали в Москву. Да, да – на одно из популярных ток-шоу. «Я теперь – звезда!» - написала одна их них в социальной сети. Какое там раскаяние! Барышням-садисткам даже подписка о невыезде – не указ.
      Вот уже много лет ток-шоу снижают планку, разрушают представление о нормах поведения. Нет ничего постыдного, нет табуированных тем. Асоциальное поведение перестает казаться неприемлемым. Ведь каждый вечер с экранов телевизоров мы узнаем истории одна другой гнуснее.
      Не забывайте и о манере обсуждения «жизненных» ситуаций. Как правило – это просто ор. Кто громче крикнет – аргумент того сильнее. Взвинченные люди оскорбляют друг друга черной бранью. И миллионная аудитория заряжается негативом. И срываются люди… И кто за топор, кто за ружье хватается не задумываясь… ведь это же обычная реакция, практически норма – если телевизору верить…
      Печально, что зачастую также агрессивно и крикливо проходят теледебаты на политические темы. Постоянные их участники давно потеряли лицо. Никто не старается убедить оппонента. Задача – перекричать, унизить, поставить точку в споре. Переход на личности – самый используемый прием…. Но ведь о политике говорят не люди с улицы, а персоны медийные - депутаты Думы, историки, режиссеры… Стыдно, очень стыдно видеть все это.
      Я – убежденный сторонник свободы слова, и ни в коем случае не призываю запретить ток – шоу (тем более мой голос вряд ли будет услышан в столицах). Раз уж телевизионщики ради рейтинга и прибыли не пожалеют и мать родную – Бог им судья. Им с этим жить, и отвечать за это. Но я хотел бы обратиться к читателям.
      Я прошу вас: меньше смотрите такие передачи! Поймите, это как инфекция – не заметишь, как подхватишь, и заболеешь. Информационный сор не меньшее зло, чем сор обычный. Вот только со свалками мы боремся, а теле-помойку терпим. Гигиена необходима во всем, дорогие мои.
      Не верьте, что измены, предательство, склоки из-за имущества, издевательство над слабыми, распущенность, хамство, – норма. Вы же знаете, что это не так. Так будьте людьми! И берегите себя от вируса пошлости и агрессии.

      Рубрики:

      Номер:

      • отправить другу
      • распечатать
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить

      новости

      Обьявления

      МЫ в соцсетях

      social