Архив номеров:

регистрация

рубрики

последние комментарии

Каталог предприятий

    Развернуть

    голосование

    Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

      У твоих родителей дети были?

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

      Наши руки не для скуки?

      2015-10-281220
      Наши руки не для скуки?

      Пора бы всерьез заняться теми, кто обклеил рекламой все столбы, заборы и стены недавно отремонтированных домов в нашем городе

      Фома КРЮЧКОВ
      Недолго радовал азовчан пестрый рисунок-граффити, появившийся на стене смотровой площадки. Творение уличных художников, созданное с позволения и «благословления» городского руководства, не так давно было изрядно испорчено.
      Не просто замазано, а, так сказать, с особым цинизмом (рассказывать, что там изображено – не в формате нашей газеты). Что хотел выразить этим автор – трудно понять. Было ли это политическим «высказыванием», «протестом», или это просто хулиганская выходка – не так уж и важно. Очевидно одно: энергии у «маляра» много, совести мало. Оскорбил азовчан, и – радуется. Поди, найди его…
      Но если граффити, скорее всего, дело рук подростков, которым бурлящие гормоны мешают адекватно относиться к действительности, то что влияет на взрослых, которые портят стены наших домов своими объявлениями?
      Приведу всего пару примеров. Напротив Центрального рынка, на улице Мира, расположено знание, первый этаж которого занят магазинами и аптеками. Несколько лет назад нижняя часть фасада была оштукатурена, и окрашена. Вышло очень симпатично – серо-стальные стены, белые «рамы» больших витринных окон. Скромно, но со вкусом. Вот только недолго фасад радовал глаз. Вскоре на нем повисли лохмотья объявлений. И ладно, если бы их клеили бессовестные частники, которым все равно, чью собственность уродовать. Поражает другое: рекламные объявления лепят к штукатурке арендаторы торговых учреждений, в этот самом доме расположенных! Или, вот аптека сообщает о каких-то своих акциях, и тоже клеит свои листовки к стене. А ведь у всех в распоряжении большие окна, где можно разместить сколько угодно рекламы! О чем думают эти люди – непонятно. Свой имидж им не дорог, а чужого труда им, тем более, совсем не жаль.
      Или вот еще один удивительный пример. В прошлом году в Азове бушевали предвыборные страсти. Избирались депутаты городской Думы. И вот один из кандидатов решил выделиться. Его сторонники вместо листовок прибегли к старинному методу – они наносили на стены призывы голосовать за их кандидата с помощью трафарета. Выборы закончились, «креативный» кандидат в Думу не прошел, но память о нем осталась. Причем, отнюдь, не добрая.
      Кстати, на месте городской административной комиссии, я бы заинтересовалась настенным творчеством этого неудачливого политика. Ведь ему точно светит штраф за такой вид агитации и порчу чужого имущества. Да и всем тем, кто обклеил рекламой все столбы и заборы, пора бы раскошелиться. Найти «рекламодателей» - не трудно. Свои контактные данные они не скрывают.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости

    Обьявления

    МЫ в соцсетях

    social