Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Как можно посмотреть 15 номер от 10.04.2019?

    Приходите  в редакцию

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Давайте пересядем на велосипеды

    2019-09-1828900
    Давайте пересядем на велосипеды

    Азов - хоть и провинциальный город, но отставать от мировых тенденций нам все рано не хочется. Европа пересела на велосипеды? Да и у нас есть любители этого изящного железного коня.Знакомьтесь: велосипедисты со стажем – семейная пара - Алла Ивановна и Борис Хаимович. Они и расскажут нам о том, легко ли им сейчас приходится на дорогах нашего города…

    - Когда, и почему у вас появилось увеличение велосипедами?

    - Мы вообще любим заниматься спортом, хотя мы уже не так молоды. Физкультура и моржевание — наше все. Уже много лет ходим на Дон, закаляемся. А добираться туда, конечно, лучше всего на велосипедах. Так вот и начали ездить. Между прочим, моржуют и занимаются физической подготовкой на велосипедах довольно много азовчан (некоторые, правда, спортивной ходьбой добираются до пляжа). Но нам нравится велосипед: и для здоровья полезно, и можно полюбоваться окрестностями города и акваторией Дона.

    Доезжаем мы до пер. Коллонтаевский, спускаемся вниз, и поворачиваем налево - в сторону городского пляжа. Можно было бы спуститься к пляжу, проехав мимо судоверфи, но там исключительно плохая дорога. Приходится объезжать.

    В день мы наматываем 15-20 километров обязательно. У меня счетчик стоит на велосипеде. А один наш знакомый в обязательном порядке проезжает по городу каждый день по 40 километров.

    Мой сын вообще на велосипеде ездил до Ростова и Павло-Очаковской косы. По времени эти примерно два часа. Может, и мы с мужем когда-нибудь махнем на великах на набережную Дона в Ростове. Говорят, там очень красиво, а для велосипедистов просто рай — мягкие велодорожки повсюду.

     

    - По Азову легко ездить на велосипедах?

    - Мы выбрали для себя несколько дорог, по которым удобнее всего ездить велосипедистам. В первую очередь, это улица Мира. Она широкая и хорошо асфальтирована. По ней довольно спокойно можно добраться из центра до улицы Степана Разина. Довольно комфортно передвигаться по Ленина, Пушкина, Маяковского и Павлова. На Павлова сделали чудесную дорогу - широкую и ровную. Просто покататься на велосипедах можно в обновленном Парке памяти за городским Дворцом культуры (там довольно много людей), ну и, надеемся на отреставрированный Петровский бульвар.

    В общем, велосипедистам есть, где передвигаться. Но хотелось бы большего.

    Было бы здорово, если бы для нас на дорогах специально выделили зоны вдоль тротуаров. А то водители, бывает, ругаются на велосипедистов: «Разъездились тут! Катайтесь по тротуарам!». А поедешь по тротуарам, тоже кричат. Бабушки чуть ли не палками машут нам вслед. Да и мамочки с колясками тоже возмущаются. Хотя мы ездим аккуратно.

    Было бы вообще здорово (если такое возможно), чтобы для движения на велосипедах выделили определенные улицы, а для автомобилей их закрыли.

    Также необходимо, чтобы уже на момент ремонта старой или строительства новой дороги, городская администрация предусматривала такой вопрос, как обустройство велодорожки, выделение части дороги под велосипеды, нанесение соответствующей разметки.

    Да! И обязательно нужно сделать дорогу возле судоверфи, чтобы люди могли добираться на велосипедах до городского пляжа по короткому пути!

     

    - Мог бы Азов, по-вашему, стать велосипедной столицей Дона? Ведь он такой маленький и компактный…

    - Ох, хотелось бы... Но даже не знаем, получится ли. Ведь то, что люди будут в большом количестве ездить на велосипедах, не предусматривалось изначально, когда город только развивался.

    Но если бы можно было что-то придумать, то мы были бы только «За». Например, говорят, что на Петровском бульваре после реконструкции появятся велосипедные дорожки. Хорошая инициатива. Но ездить только по Петровскому не интересно. Нужно продолжать в том же духе. Как насчет набережной? Собираются ее делать? Если да - дорожки для велосипедистов должны стать ее неотъемлемой частью, с пунктами велопроката — в начале и конце набережной! В любом туристическом городе без велосипедов никуда! А наш город такой красивый! Многие откроют для себя его удивительные уголки, которые до этого, возможно, никогда не видели!

    Кроме того, рано или поздно мы можем столкнуться с такой проблемой, с которой сталкиваются большие города — это пробки. Да, да, в Азове они тоже скоро появятся. Ведь посмотрите: во многих семьях - по несколько авто, а дороги-то у нас не очень широкие. Во дворах многоэтажек между соседями вообще начинаются ссоры — автомобили некуда ставить.

    Не говорю уже о том, что на состояние окружающей среды автомобили оказывают далеко не положительное воздействие.

    В общем, давайте будем в тренде и, как жители всех мировых столиц - полюбим наши старые добрые велосипеды!

     

     

     

     

     

     

     

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости