Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Как можно посмотреть 15 номер от 10.04.2019?

    Приходите  в редакцию

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Когда в футбол играют мамы

    2019-08-2810650
    Когда в футбол играют мамы

    В минувшее воскресенье в городе Азове состоялся уникальный матч, который решились организовать мамы Азова для того, чтобы дать шанс выжить маленькой азовчанке Веронике Науменко

    Екатерина ГОРПЕНЧЕНКО

    Все вырученные деньги от этого благотворительного мероприятия, организатором которого выступил общественное благотворительное движение «Поможем вместе», пойдут на лечение Вероники, у которой диагностирована СМА (спирально-мышечная атрофия). Лекарство Спинраза, которое помогает в лечении, - одно из самых дорогостоящих в мире. В среднем его стоимость составляет 22 млн. руб. Наряду с лечением нужна реабилитация.

    • Ребятам из нашего движения чудесная семья Науменко стала уже родной, - говорит Наталья Кудинова, активист общественного благотворительного движения «Поможем вместе». - Вероника – замечательная, очень развитая, нежная девочка. Она всем нам запала в душу. Мы все время думаем, как ей помочь. Поэтому когда Юлия Алексеева предложила идею футбольного матча, все воодушевились, всем понравилась эта идея, объединяющая жителей и Азова, и Азовского района.

    И ведь так и вышло!

     

    За три месяца до

    Участницы матча - не профессиональные спортсменки. 33 обычные мамы, у некоторых по два, а то и три ребенка. Но все равно они нашли возможность для тренировок три – четыре дня в неделю по 2-2,5 часа.

    До начала подготовки к матчу девчата, конечно же, не знали футбольных правил. На протяжении трех месяцев они учились давать пас, вести и принимать мяч, обучались основам и тактике игры.

    Да, на тренировках было несладко: травмы, ушибы, растяжения. Все, как у настоящих футболистов.

    • За время подготовки к матчу мы прожили целую жизнь, - улыбается Наталья. - Характеры у нас у всех разные, поэтому, конечно, были и ссоры. Но мы нашли общий язык, мы все преодолели. Представьте, у нас в команде была мамочка, которая родила два месяца назад. И вместе с нами стала тренироваться на равных! Показала, кстати, очень хорошие результаты.

    Тренировали девочек четыре тренера: Людмила Алексеевна Цуканова и Геннадий Аркадьевич Новак - профессиональные футболисты и серьезные спортсмены.

    Также тренировали и вели на самом матче мамочек вели тренеры юношеской команды по футболу Константин Иванов (тренер команды мамочек - «Галактика») и Татьяна Аникина (тренер команды мамочек - «Максимум»).

    - Когда девочки пришли в первый раз - они даже мяч не умели останавливать, - смеется Константин Иванов. - За три месяца продвинулись очень серьезно. Быстро все схватывали, тренировались с огромным желанием. Все делали эмоционально и настойчиво. Самое сложное для девчат было – это работа по позициям. Они же не знали - где нападение, где защита. Но в тактику вникли. За неделю до игры к ним пришло понимание самого футбола.

     

    Как это было

    25 августа на стадионе «Луч» на стадионе не было свободных мест. Болельщики принесли с собой всевозможную футбольную атрибутику: рупоры, футбольные шарфы, и даже барабаны! На открытии матча зажигательно выступила ростовская группа «LetsDance» с современными молодежными хитами. На матч пришли много мам с колясками и детьми, которым разрешалось даже выходить в зону беговой дорожки.

    Несмотря на то, что на входе в стадион сурового досмотра не было, как на традиционных футбольных матчах, людей с алкоголем не было вообще. Здесь царила дружеская и веселая атмосфера.

    Присутствовал на матче глава администрации города Азова Владимир Ращупкин, председатель городской федерации футбола Владимир Влазнев, директор спортшколы №9 Алексей Новиков. Были гости и из других городов.

    Право торжественно открыть матч, забив первый мяч в ворота, было предоставлен игрокам ФК «Чайка».

    Под звуки знаменитого «Футбольного марша» за руку со своими детьми на поле стадиона «Луч» выходили красавицы-мамы Азова.

    Команда «Галактика» (в бирюзово-черной форме): Лера Гордова, Ольга Катрич, Яна Хондова, Виктория Русанова, Анастасия Федорина, Наталья Кудинова, Мария Бессмертная, Яна Иванова, Ирина Галактионова, Ирина Минина, Алена Манченко, Елена Евдокиенко, Анастастия Кириченко, Ирина Бутковская, Юлия Гречишникова, Виктория Иванова, Любовь Геносян, Маргарита Устинова.

    Команда «Максимум» (в красно-белой форме):Олеся Степанова, Мария Витчикова, Анастасия Магомедова, Юлия Алексеева, Татьяна Аникина, Ксения Шершакова, Анна Матишова, Алена Бухарева, Екатерина Дробош, Марина Устенко, Светлана Река, Светлана Юрьева, Юлия Вершина, Валентина Лесняк, Наталья Матишова, Ольга Семененко, Надежда Елецкая.

    Матч начался. Впереди – два тайма по 25 минут. С самого начала игры бирюзово-черные взяли преимущество. Хорошо себя показала их вратарь. Она пресекла несколько опасных моментов. Комментаторы даже дали ей прозвище «Пантера».

    « Опасный, опасный момент… и нет. Гола не будет. Пенальти!» - кричали комментаторы.

    Бить пенальти предоставили Марии Бессмертной. Разбег, удар, гол! Счет открыт 1:0 в пользу команды «Галактика».

    После пропущенного гола команда «Максимум» перешла в наступление, и это принесло им успех. Они сравняли счет. Это был красивый высокий гол практически с середины поля, которого не ожидал никто. Затаив дыхание, болельщики и комментаторы провожали взглядом летящий мяч, до которого вратарь просто не могла дотянуться.

    Гол забила номер 19 Ольга Семененко. Первый тайм закончился «ничьей».

    Пока паузу между таймами заполнили выступлениями школа танца «Субстанция» и театр «Кул-Шоу», тренеры обоих команд обсуждали тактику второго тайма.

    • Это очень ответственно, тяжело и волнительно. Мы не хотим подвести Веронику и людей, пришедших на матч, - поделилась своими впечатлениями в перерыв игрок команды «Галактика» Яна Иванова.

    Во втором тайме игра пошла жестче. Трибуны скандировали: «Олей, олей! Вероника не болей!». Замены на поле стали чаще - девочки начали уставать. Ошибок в игре стало больше.

    И вот за одну минуту до конца второго тайма, резко рванув вперед, «Галактика» забивает еще один, теперь уже решающий гол в исполнении номера 3 - Ирины Мининой! Свисток судьи, означавший конец игры, был заглушен победным визгом команды «Галактика». В едином порыве они бросились обниматься друг с другом. А своего тренера Константина Иванова всей командой подбрасывали на руках!

    Итак, матч завершился со счетом 2:1 в пользу команды «Галактика».

     

    Это был хороший футбол

    - Напор, желание и постоянные тренировки дали такой хороший результат, - прокомментировал победу команды «Галактика» их тренер Константин Иванов.

    Даже самые пристрастные футбольные фанаты получили от матча большое удовольствие. Девчата показали по-настоящему хороший футбол. Здесь были и интрига, и красивые обводки, и серия пенальти, и красивый гол, летящий чуть ли не через пол поля, и сальто через вратаря в попытке отобрать мяч.

    По окончании матча Владимир Ращупкин Владимир Влазнев вручили мамам – футболисткам памятные грамоты и кубки за участие в матче. Родные и близкие спустились поздравить своих дорогих спортсменок с победой.

    - Это грандиозное мероприятие для нас! – поделилась своими впечатлениями мама Вероники Науменко. – Огромное спасибо всем, кто принял участие в этом проекте, - всем, кто нам помогает. Мы чувствуем вашу поддержку! Когда Вероничка подрастет, я обязательно расскажу, как весь город спасал ей жизнь!

    Мяч игры с подписями главы администрации города и игроков ФК «Чайка» был продан с аукциона за 16 тысяч рублей.

    Общая сумма сборов на данный момент составляет 339 тыс.рублей. Подсчеты продолжаются.

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости