Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Как можно посмотреть 15 номер от 10.04.2019?

    Приходите  в редакцию

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Что скрывает улыбка кандидата

    2019-08-2314090
    Что скрывает улыбка кандидата

    8 сентября в Азове пройдут выборы депутатов городской Думы седьмого созыва. Кандидаты в депутаты с первого дня начала предвыборной компании активно включились в борьбу за голоса избирателей. Везде по городу появились плакаты разных размеров — от билбордов до портретов в формате А4 с лицами людей, которые желают сделать так, чтобы Азов стал лучше (по крайне мере, они так об этом заявляют). Но вот сами объявления и самореклама кандидатов иногда нарушает облик города, поскольку некоторые из будущих избранников клеят свои листовки где попало, как бы на время забывая о том, что обещают этот самый город улучшить…

    Вот лик одного из кандидатов наклеили прямо на стену частного дома и забор (почему бы и нет, если мимо этого дома проходит много людей?). Только вот хозяев этого дома, как оказалось, спросить забыли… Или (как произошло в одном из многоэтажных домов), кандидат приходил общался с жителями, и говорил, что главная цель его жизни помогать народу, а затем листовками со своим изображениями заклеил объявления о проведении опрессовки в доме. В одной квартире прорвало трубу, а куда звонить, люди не знали, так как на месте телефона аварийной службы красовалось улыбающееся лицо кандидата в народные избранники. Тогда люди позвонили кандидату, и спросили у него (раз он собой прикрыл телефоны аварийки) – что делать? Кандидат ответил, что он тут вообще не причем, это расклейщики виноваты, им, мол, и адресуйте все свои вопросы.

    Так вот, мы обратились в территориальную избирательную комиссию, и узнали, по каким правилам кандидаты в депутаты могут клеить свою саморекламу. Оказывается, для этого существуют специально отведенные места, которые установлены соответствующим нормативным актом городской администрации. Только там и могут клеить свои объявления возможные будущие избранники! Либо с письменного разрешения собственников частных домов или с разрешения управляющих или председателей многоквартирных домов.

    И вот если такое разрешение получено, а кто-то сорвет плакат кандидата, то этот человек может попасть под административное наказание за порчу частной собственности. Так что будьте осторожны! Если вам кто-то из кандидатов не нравится, ваше право не голосовать за него на выборах, но вот дотрагиваться до рекламы — ни-ни!

    Кстати, жителям Азовского района на выборы понадобится прийти в сентябре 2020 года — тогда вся область будет выбирать губернатора. В сентябре 2021 года жители приазовских сел и деревень будут выбирать депутатов сельских поселений.

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости