Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Как можно посмотреть 15 номер от 10.04.2019?

    Приходите  в редакцию

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Лучшие пляжи Азовского и Черного морей

    2019-08-1214130
    Лучшие пляжи Азовского и Черного морей

    Где лучшие пляжи по мнению РАН. Рейтинг пляжей

    Краснодарский край

    Анапа. Джемете

    Дюны с редкой растительностью, одинокие деревца семейства пасленовых стали естественным украшением Джемете. Специалисты и туристы отмечают, что именно здесь расположены лучшие по качеству песчаные пляжи Северного Причерноморья.

     

    Лазаревское. Пляж «Дельфин»

    Просторный, чистый и протяженный пляж в северо-западной части Лазаревского - настоящая Мекка российских туристов. Пусть «Дельфин» и далеко от самого центра поселка, но имеет развитую курортную и оздоровительную инфраструктуру. Берег, укрытый мелкой и средней галькой, полностью оборудован для комфортабельного и полноценного отдыха.

     

    Лермонтово. «Золотой берег»

    Долгие годы золотой песок наносился сюда из долины реки Секуа. Несмотря на развитую инфраструктуру, на этом отрезке побережья сохранилась нетронутая природа. С морского берега открываются великолепные виды на зеленые холмы.

     

    Ольгинская бухта

    Удивительная бухта в Туапсинском районе с северо-запада ограничена мысом Агрия, а вот на юго-востоке вплотную подступает к мысу Грязнова. В этом месте в воды Черного моря впадает небольшая река Ту. Берега бухты сложены галькой. Здесь можно прекрасно провести время и заняться активными видами отдыха, а также развлечься на аттракционах.

     

    Должанская коса

    На косу выпала в природе особая миссия – отделить Азовское море от Таганрогского залива. Общая протяженность пляжей, уместившихся на косе, составляет около 20 километров. Те, кто предпочитают отдых с комфортом, обычно останавливаются у самого основания косы, у поселка Должанский, где есть развлекательные заведения. Любители и фанаты неорганизованного «дикого» отдыха становятся палаточными лагерями ближе к середине Должанской косы.

     

    Крым

     

    Ялта. Массандровский берег

    Массандровский берег - это целый оздоровительный комплекс, разделенный волнорезами на шесть отдельных пляжей. Пляж галечный, но к морю можно подойти по специальным деревянным дорожкам. Над водой свисают великолепные террасы, где оборудованы участки для загара, а также кафе и небольшие ресторанчики.

    Феодосия. «Золотой пляж»

    Удаленный от центра города на 5 километров пляж, известный еще со времен Советского Союза. Широкая линия берега с плавным понижением глубины, живописные окрестности Южного Крыма. Вокруг множество исторических памятников и архитектурных сооружений средневековья, которые можно осмотреть в перерывах между морскими и солнечными ваннами.

     

    Мыс Айя

    Добраться в удивительно красивое место крымского побережья можно только по морю, ну или со специальным альпинистским снаряжением и навыками скалолазания. На скалах растут реликтовые растения. Вода прозрачная и любители подводного плавания съезжаются сюда, чтобы полюбоваться красотами морского дна.

     

    Мыс Тарханкут

    Одно из самых популярных мест для занятий дайвингом, виндсерфингом и кайтингом. Широкая песчаная полоса берега плавно и гармонично сменяется каменными скалами с множеством таинственных гротов, арками и причудливыми сводами. Удивительные пейзажи и сказочная природа стали естественными декорациями для культовых советских фильмов «Человек-амфибия», «Люди и дельфины» и первого советского боевика «Пираты ХХ века».

     

    Севастополь. Яшмовый пляж

    Дикий пляж, обычно не многолюдный, но считается одним из самых чистых в Крыму. Получил свое название из-за разноцветной гальки, щедро усыпавшей черноморское побережье. Дно каменистое и неравномерное, но кристальная вода с лихвой компенсирует это небольшое неудобство. К яшмовой красоте можно добраться как автомобилем, так и на катере по морю. Со стороны скал к морю можно спуститься по Монастырской лестнице в 800 ступеней.

     

    Коктебель. Тихая бухта

    Расположен за мысом Хамелеон. Кристально чистая вода и изумрудный песок позволят ощутить полное единение с очаровательной природой Крыма. С побережья открываются прекрасные виды на незабываемые пейзажи полуострова и такое же чудесное Черное море. Здесь пологий заход в море, а дно устлано мелкой галькой. Людей в этой части Коктебеля поменьше, чем в других местах, а море всегда спокойное, потому-то бухту и назвали Тихая.

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости