Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Как можно посмотреть 15 номер от 10.04.2019?

    Приходите  в редакцию

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Удивительные факты о Мальдивах

    2019-08-084080
    Удивительные факты о Мальдивах

    Мальдивы — одно из самых вожделенных мест для туристов на планете. Эта маленькая республика, больше известная как Мальдивские острова, затеряна в Индийском океане и включает 20 небольших островных групп. Общая площадь ее суши составляет 300 кв. км, а самая высокая точка по отношению к уровню моря достигает 2,5 метров.

    Если вы намереваетесь посетить это райское место и ищете подходящие туры, обращайтесь к проверенным туроператорам. Например, в интернет-магазин путешествий onlinetours.ru, где представлен большой выбор путевок по привлекательным ценам.

    Крохотная столица

    Именно Мальдивы имеют самую маленькую по площади столицу в мире: ширина Мале — 1 км, а длина — 2,5 км. Несмотря на скромную территорию, здесь имеется все необходимое для жизни и управления страной: административные, жилые здания, магазины, развлекательные заведения и различные достопримечательности. Одних мечетей в Мале насчитывается 24 штуки и самая удивительная из них — Хукуру Миский. Она была построена из коралловых блоков в XVI веке, которые ничуть не пострадали от времени.

    Безлюдные острова

    Многие хотят провести на необитаемом острове, нетронутом цивилизацией, хотя бы день. На Мальдивах их предостаточно, например, остров Фунаду, отличающийся уединенностью и спокойствием. На этом небольшом клочке суши можно отдохнуть от людей, насладиться красотой первозданной природы. Но нужно понимать, что на необитаемых островах нельзя купить воду, еду и какие-то изделия для комфортного времяпровождения, поэтому многое придется закупать заранее.

    Опасные и «ручные» представители подводного мира

    Местные дельфины, киты настолько привыкли к людям, что очень близко подплывают к суше, позволяя себя погладить. Правда, вблизи островов встречаются и опасные обитатели: зубастая мурена, морская звезда

    «Терновый венец», бородавчатка способны не просто напугать, но и нанести травмы.

    Отсутствие машин и нелюбовь к СМИ

    Увидеть автомобили можно только в Мале и на острове Ган, где построены дороги. На остальной территории республики редко встречаются даже велосипеды, поэтому люди не сталкиваются с загазованностью воздуха. Что касается средств массовой информации, то местные жители практически не читают газет и не смотрят телевизоры, лишь иногда в кафе или барах можно услышать радио.

    Полигамный брак

    Он разрешен мужчинам-мусульманам на законодательном уровне. Правда, каждому из них разрешается брать в жены не более четырех женщин при условии, что им будет обеспечено достойное содержание. А вот измены местным обществом порицаются: даже мужчины в этом случае не получают прощения, не говоря уже о представительницах прекрасного пола.

    Роскошные отели

    Надо сказать, что на Мальдивах вы не увидите гостиницы и отели, подпирающие небо. Большая часть из них — одноэтажные и не занимают много места. Чтобы выбрать подходящий вариант, ознакомьтесь с каталогом onlinetours.ru/oteli/maldives , где можно сразу сориентироваться по ценам. Отдых на райских островах — дорогое удовольствие, но стоит потратиться хотя бы раз и увидеть Мальдивы во всей красе.

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости