Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Как можно посмотреть 15 номер от 10.04.2019?

    Приходите  в редакцию

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Такая большая жизнь

    2019-08-0610330
    Такая большая жизнь

    В июне четверо наших земляков отметили 90-летие, а жителю хутора Чумбур-Коса Владимиру Прокофьевичу Харсееву исполнилось 95 лет!

    Труженик

    29 июня свой 90-летие отметил житель х.Новоалександровка Павел Петрович Неклюдов.

    Он родился в селе Патрекеевка Архангельской области, в семье рыбака. Окончил 7 классов, и на учебе пришлось поставить крест – началась война. В 14 лет Павел стал работать на рыболовецком судне в Баренцевом море.

    В 1947 году Павел Неклюдов был призван в ряды Советской Армии, и четыре с половиной года служил в артиллерийских войсках. После армии создал семью, работал мастером в строительной бригаде.

    В 1989 году вместе с семьей переехал в хутор Новоалександровка. Павел Петрович имеет многочисленные почетные грамоты. Он является тружеником тыла и ветераном труда. Воспитал троих детей, у него семь внуков много правнуков. В семье окружен вниманием и заботой.

    В день юбилея Павла Петровича пришли поздравить заведующая ОСО №9 Т.П. Чайка и социальные работники. Они вручили ему поздравительные открытки от Президента РФ Владимира Путина, Губернатора Ростовской области Василия Голубева и главы Азовского района Валерия Бевзюка.

     

    Птичница

    25 июня 90 лет исполнилось жительнице села Кулешовка Лидии Ерофеевне Носковой.

    Лидия Ерофеевна родилась в Семикарокорском районе Ростовской области. Была единственным ребенком в семье. Окончила три класса. Когда ей было 12 лет, началась Великая Отечественная война. В это тяжелое время она работала в шахтах, на каменном карьере. Замуж вышла в 20 лет, родила двоих детей. Большую часть своей жизни проработала на Константиновской птицефабрике. Имеет пять внуков и шесть правнуков. Является ветераном труда и тружеником тыла.

    Лидию Ерофеевну поздравили с 90-летием заведующая ОСО 8 В.В. Драчева и председатель совета ветеранов Кулешовского сельского поселения А. И.Кураева. Они вручили ей поздравительные открытки от Президента России, Губернатора Ростовской области и главы администрации Азовского района.

    Мать защитников Родины

    25 июня 90-летний юбилей отметила жительница села Самарское Раиса Павловна Плугатырева. Она родиласьселе Новониколаевка Азовского района. В годы войны работала в колхозе на прополке, собирала колоски, складывала солому в скирды. После войны работала в парке Горького города Ростова-на-Дону. Большую часть жизни трудилась на заводе села Самарское по производству товаров широкого потребления.

    В1950 году вышла замуж, воспитала с мужем пятерых детей. В настоящее время у нее семь внуков и девять правнуков.

    Раиса Павловна – труженик тыла, имеет государственную награду «Материнство» II степени», медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», медаль «Ветеран труда».

    Среди ее детей, внуков и правнуков – два подполковника, один майор, капитан, три прапорщика, сержант и правнук – курсант военного училища. Общий стаж служения Родине – Родине более 100 лет.

    Заведующая ОСО 3 А.Ю. Лазарева и глава Самарского сельского поселения поздравили Раису Павловну с девяностолетием, и вручили ей открытки от Президента России, Губернатора Ростовской области и главы администрации Азовского района.

     

    Не стареют душой ветераны!

    23 июня житель хутора Чумбур-Коса, ветеран и инвалид Великой Отечественной войны Владимир Прокофьевич Харсеев отметил свое 95-летие.

    Родился Владимир Прокофьевич в хуторе Чумбур-Коса Азовского района. Окончил Маргаритовскую среднюю школу. В 17лет, когда началась война, с друзьями-одногодками пошел в военкомат записываться в добровольцы, хотел бить фашистов, но ребятам отказали, - по возрасту не прошли. В 1942 году, когда Владимиру исполнилось 18 лет, он был призван в ряды Советской армии. Сначала оборонял, а затем освобождал Кавказ.

    Там же получил серьезное ранение в ногу, лечился в госпитале. Когда он вернулся домой, медкомиссия признала его негодным к строевой службе.

    За мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, он награжден орденом Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», медалью Жукова.

    Дома пошел работать в рыболовецкую бригаду, на подмогу девчатам и ребятам, которые в годы войны снабжали фронт нашей знаменитой азовской рыбой. Работать было нелегко с больной ногой, потом притерпелось, привык. Затем выучился на моториста, получил специальность механика. За добросовестный труд и доброе, чуткое отношение к людям заслужил любовь и уважение земляков.

    В 1947 году женился на местной девушке Марии Андреевне, в счастливом браке родилось двое детей – дочь Люся и сын Юра. Вместе с супругой прожили долгую и счастливую жизнь, едва не дожив до «благодатной свадьбы» - 70-летия супружеской жизни. Но жена год назад умерла, а в марте этого года ушла из жизни и дочь Люся. Остался Владимир Прокофьевич практически один. Сын и правнуки проживают в Ростове-на-Дону. Не часто получается приехать. Но на юбилей поздравить дедушку собрались все вместе. Окружили заботой и вниманием ветерана работники социальной службы, которые испекли, и подарили праздничный торт юбиляру, накрыли праздничный стол.

    Поздравить юбиляра приехал глава администрации Маргаритовского сельского поселения А.В. Гончаров, заведующая ОСО№5 МБУ « ЦСО»Азовского района Т.В. Карпенко. Они зачитали и вручили В.П.Харсееву поздравительные открытки от Президента Российской Федерации В.В.Путина, Губернатора Ростовской области Ю.В. Голубева и главы администрации Азовского района В.Н. Бевзюка, вручили подарки и праздничный букет цветов.

    Поздравить, и поддержать ветерана в юбилей прибыли участники народного хора «Чумбурочка», которые подарили ему тепло своей души, исполнив ветерану его самые любимые песни.

    В день юбилея Владимир Прокофьевич улыбался, делился своими впечатлениями. Когда видишь его, так и хочется сказать: «Не стареют душой ветераны!».

    Дай Бог ему крепкого здоровья и долгих, счастливых лет жизни!

     

    Иосифовна

    25 июня в хуторе Платоновка Азовского района отметила девяностолетие ветеран труда Валентина Иосифовна Самофалова. Несмотря на свой возраст, она чувствует себя прекрасно. Всю жизнь посвятила детям и работе в колхозе. Активно занимается воспитанием правнучки. Даже в свой юбилей она трудилась на огороде.

    - Я никуда не денусь. А вот огород не ждет! – сказала нам именинница.

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости