Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Как можно посмотреть 15 номер от 10.04.2019?

    Приходите  в редакцию

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Вас услышат

    2019-07-1912170
    Вас услышат

    Сейчас, чтобы обратить внимание властей на острые проблемы своего села, не обязательно куда-то ехать. Это можно сделать посредством различных телекоммуникационных систем, в том числе и через Интернет. Просто написать представителям власти на официальных страницах или в социальных сетях, и вас услышат. Совместными усилиями можно значительно улучшить условия нашей жизни. Главное – не сидеть сложа руки!

    3 июня жительница поселка Суходольск обратилась через  социальную сеть «Одноклассники» в администрацию Азовского района с «криком о помощи».  Дело в том, что в поселке уже несколько дней не было воды. А для жителей села это настоящая катастрофа, поскольку в селе и огороды, и домашний скот. Вода нужна в немалых количествах. Ситуация, когда в самую жару поселок оказался «обезвожен» сложилась не в первый раз.

    В своем сообщении Наталья подробно описала ситуацию, перечислила меры, которые пытались предпринять местные жители, и сложившуюся обстановку на сегодняшний день.

    Вопрос требовал принятия оперативных мер. Глава сельского  поселения Валерий Дреер, разумеется, уже был в курсе событий и успел сделать первые шаги для решения проблемы. Сразу после сообщения в соцсети, к работе подключился исполняющий обязанности заместителя главы района, курирующий вопросы ЖКХ, Сергей Каратун. В тот же день в Суходольск была направлена группа специалистов для поиска способов решения вопроса. Оказалось, что для отсутствие воды связано с низким дебетом скважин и наличием трех тупиковых участков водопроводных сетей.

    Уже 4 июня в министерстве ЖКХ состоялось экстренное совещание, на которое были приглашены все заинтересованные стороны. Было решено приступить к работам незамедлительно. Администрация Азовского района выделила средства, необходимые для реконструкции системы водоснабжения. В течение трех дней очистили проблемную скважину, что сразу же увеличило давление в водопроводе. А еще через неделю произвели закольцовку двух участков тупиковых сетей. Проблема водоснабжения п.Суходольский была снята с повестки дня. Работы по третьему тупиковому участку будут проводится уже в спокойном плановом режиме в первой половине июля.

    Не все проблемы можно решить мгновенно. Часто требуется согласование с вышестоящими инстанциями, поиск источников финансирования, планирование предстоящих расходов в местном или региональном бюджете. Необходимо проведение торгов, что также не ускоряет процесс. Но можно быть уверенным, что каждый подобный «крик о помощи» будет поставлен на контроль и, в большинстве случаев, получит свое разрешение.

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости