Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Как можно посмотреть 15 номер от 10.04.2019?

    Приходите  в редакцию

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Будем помнить

    2019-06-2415230
    Будем помнить

    22 июня в селе Кагальник прошла общероссийская военно-патриотических акция «Горсть памяти». В митинге, посвященном этому событию, принял участие глава администрации Азовского района Валерий Бевзюк и глава администрации Кагальницкого сельского поселения Камо Малерян.

    Татьяна СТАЦЕНКО

    Акция «Горсть памяти» началась ровно в полдень и проходила в городах и селах России, в которых находятся братские могилы воинов Красной Армии. Есть такая могила и в Кагальнике. В ней лежит неизвестный солдат, павший при освобождении села от немецко-фашистских захватчиков. Рядом с могилой – мемориал с именами кагальничан не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны.

    В день проведения акции на площади у мемориала, собрались жители села Кагальник, представители администрации Азовского района и Кагальницкого сельского поселения, школьники, учащиеся школы спасателей «Православный витязь».

    В почетном президиуме присутствовали глава администрации Азовского района Валерий Бевзюк, глава администрации Кагальницкого сельского поселения Камо Малерян, помощник начальника отдела планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военного комиссариата г. Азова и Азовского района Виталий Жеребило, председатель районного Совета ветеранов Любовь Бугаенко, ветеран боевых действий в горячих точках Борис Курбанов.

    У могилы неизвестного солдата в почетном карауле замерли учащиеся школы спасателей «Православный витязь». Именно им было доверено почетное право изъять немного земли из воинского захоронения.

    Ровно в полдень, к присутствующим на митинге обратился Валерий Бевзюк:

    - Уважаемые земляки, 22 июня 1941 года совершилось событие, которое навсегда вошло в историю нашей страны. В этот день началась Великая Отечественная война. Война, которая унесла жизни миллионов людей, вторглась в судьбы, поломала и искалечила жизнь практически всем, кто жил в нашей стране. Сегодня, мы проводим акцию «Горсть памяти», что бы еще раз вспомнить тех, кто отдал жизнь ради мирного неба над нашей землей. Во имя того, чтобы жили наши дети, чтобы мы могли просто жить на этой земле. Если бы победили немцы, здесь бы жили совсем другие…

    Сегодня мы отдаем долг памяти всем тем, кто не вернулся, кто погиб на этой войне.

    Затем состоялась церемония «Горсть памяти». Юноша из школы спасателей «Православный витязь», изъял немного земли из могилы неизвестного солдата. Землю эту он передал в руки членов почетного президиума, которые, в свою очередь пересыпали ее в специальный контейнер «солдатский кисет». Контейнеры с землей, в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации. Храм в данный момент строится на территории военно-исторического парка «Патриот». Высота храма вместе с крестом составит 95 метров, диаметр барабана главного купола 19,45 метра. Высота малого купола 14,18 метра, именно столько – 1418 дней и ночей – длились боевые действия в период Великой Отечественной войны. На прилегающей территории будет размещена земля с мест захоронений воинов, погибших в годы войны 1941–1945 годов.

    Акция «Горсть памяти» прошла во всех сельских поселениях Азовского района.

     

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости