Архив номеров:

регистрация

рубрики

последние комментарии

Каталог предприятий

    Развернуть

    голосование

    Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

      У твоих родителей дети были?

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

      Зигзаг истории

      2015-02-252580
      Зигзаг истории

      В год семидесятой годовщины Победы в Великой Отечественной войне россияне услышали множество новых интерпретаций этого грандиозного исторического события. Версии звучали одна удивительней другой – то вдруг выяснялось, что Советский Союз напал на Украину и Германию, то было объявлено, что Освенцим освобождали украинцы. И, к сожалению, это не просто оговорки наших недоброжелателей и не следствие скверного образования.

      Многие политические обозреватели уверены – это начало большой компании, целью которой является подмена истории, переписывание ее в удобном формате.

      Дело в том, что нашим «западным партнерам» трудно мириться с тем, что решающей силой, освободившей Европу от фашизма, была Красная армия – армия «дикарей» из тоталитарной страны. Да, «дикари» миллионами умирали на полях сражений, тогда как «цивилизованные» страны почти без боя, вежливо позволили Третьему Рейху оккупировать свои территории. Но это как-то неприлично выглядит. Пора добиться «исторической справедливости», пора предоставить главную роль в освобождении Европы прогрессивным, просвещенным странам. Да и потом – так ли уж важно, что произошло в середине прошлого века? Пора забыть эту далекую войну.

      Зачем это делается? Не только для того, чтобы досадить России, и оскорбить ветеранов и жертв войны. Пересмотр истории нужен для того, чтобы стереть из сознания новых поколений европейцев даже тень благодарности и уважительного отношения к нашей стране. По задумке «мировой закулисы» имидж России должен быть один – варварская страна-агрессор. Страна воров, дураков и плохих дорог.

      Так расценивают эту тенденцию некоторые аналитики. И, к сожалению, как бы ни не хотелось поддаваться влиянию теории заговора, многие факты подтверждают ее. Пожалуй – самый вопиющий случай – скандально известная выставка, прошедшая в Эстонии.

      Как вам, наверное, известно, выставка эта была посвящена Холокосту – бесчеловечному уничтожению миллионов евреев в фашистских лагерях смерти. Отношение к этой трагедии в мире всегда было однозначным – безоговорочное осуждение преступного нацистского режима и сострадание его жертвам. В некоторых странах за отрицание факта Холокоста можно получить реальный срок тюремного заключения. Но, несмотря на это, зрители увидели на выставке вещи чудовищные, оскорбительные, невозможные. Зрителям было предложено с юмором отнестись к Холокосту. Полюбоваться на комиксы о жизни в концлагере, оценить видеоинсталяцию, снятую в газовой камере одного из самых страшных нацистских лагерей – Освенцима: голые люди смеются и играют в салки…Поразмышлять над работой поляка Артура Жмиевски - видеоинсталляцией под названием «80064». Сюжет там простой - художник обновляет татуировку бывшего узника концлагеря, 92-летнего Йозефа Тарнаву. Номер-клеймо, побледневший за годы, татаируется заново…

      И это не просто самовольная выходка художников-скандалистов - спонсором экспозиции стало министерство культуры Эстонии! Как же так вышло, что в Европейской стране, которая неизменно подчеркивает преимущество своей «высокой» культуры над культурой «немытой» России, стало возможно проведение столь странной акции? Почему, несмотря на требования оскорбленной общественности, экспозицию не закрыли? Что все это значит?

      Выходит, догадки аналитиков верны, и Западные идеологи на самом деле стремятся изменить историю и сместить акценты? Под лозунгом «Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым» внедряются новые представления о том, что происходило и происходит в мире?

      Пока что запускаются пробные шары, изучается реакция публики. Но, боюсь, чем дальше, тем привычнее будут становиться сенсационные арт-декларации, акции, и новые «открытия» в исторической науке. Мир меняется. И в такой ситуации нам, россиянам, как никогда важно сохранить свое лицо. Нельзя забывать свою историю. Нельзя предавать память своих отцов. Такая мода нам ни к чему.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости

    Обьявления

    МЫ в соцсетях

    social