Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Как можно посмотреть 15 номер от 10.04.2019?

    Приходите  в редакцию

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Так шли наши деды

    2019-05-249320
    Так шли наши деды

    С 1 по 5 мая состоялся ежегодный «Марш памяти», в котором участвовали военно-патриотические клубы всей Ростовской области. Азовский район представлял спортивный военно-патриотический клуб «Добрый воин» из села Головатовка Азовского района, где занимаются спортивной и военной подготовкой, а также нравственным и патриотическим воспитанием молодежи

    Екатерина ГОРПЕНЧЕНКО

    В специальной экипировке, с рюкзаками, с флагом ребята пять дней шли пешим походом по местам боевой славы Великой Отечественной Войны. Клуб «Добрый воин», объединившись с дружественными клубами: ВПК «Ермак», «Донская Казачья застава» прошли нелегкими маршрутами Миус-фронта. Преодолели 90 км. Всего в походе участвовало около 100 детей с сопровождением взрослых. Были задействованы три рейсовых автобуса, сопровождение, питание. В походе изучалась история сражений на данном фронте, посещались братские могилы, проводились молебны о погибших воинах. Все участники похода проявили стойкость, мужество и волю к победе.

    Начался поход 1 мая. В этот день состоялся слёт участников марша в г. Новошахтинске, в храме Донской иконы Божьей Матери, где была отслужена панихида о павших воинах. Утро следующего дня началось с молебна перед началом марша, после чего все участники действа на автобусах отправились к первой точке маршрута.

    Такой патриотический марш бросок проводится уже четвертый год. Первоначально марш памяти пролегал от Гусаревой балке до Азова. Это около 100 километров. Участники похода останавливались на территории храмов.

    В последующие годы маршрут был изменен. На этот раз маршрут памятного шествия был проложен от села Дарьевка Родионо-Несветайского района Ростовской области до села Куйбышева. Опытные экскурсоводы из местных отрядов поисковиков рассказывают детям о этапах войны. Проводятся церемонии возложения венков на местах боев, памятниках.

    - Наша группа была самой молодой. 20 детей 6-13 лет. В очередной раз ребята показали такую силу и выносливость, что вызвали удивление у инструкторов и тренеров других клубов. Всякое в пути бывало, да сам путь был сложный, но дети проявляли недюжинную выдержку: бывало, что сбивают ноги, устают, но идут несмотря ни на что, не смея пожаловаться, как шли их деды. Они живо интересуются историей, и с благодарностью возвращают вложенные в них силы, - рассказывает Николай Кикоть, один из основателей СВПК «Добрый войн».

    Многие родители принимали решение сопровождать детей в походе, чтобы своим примером показать стойкость и силу воли. Всем было непросто в экипировке, после стольких пройденных километров, забраться на Самбекскую высоту. А ведь наши солдаты во время войны несли на себе еще и вооружение, и не только взбирались на эту высоту, но и держали ее.

    На второй пеший день военно-патриотического похода «Марш памяти» маршрут пролегал от села Аграфеновка через село Платово-Ивановка Родионово-Несветайского района до села Крюково Куйбышевского района.

    На третий день пути был пройден самый большой отрезок маршрута - 40 км. От села Крюково Куйбышевского района ребята прошли до села Куйбышево.

    5 мая участники «Марша памяти» прибыли в село Куйбышево, откуда на автобусах отправились в военно-патриотический центр «Предтеченский городок», на территории которого состоялось торжественное закрытие марш-броска.

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости