Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Как можно посмотреть 15 номер от 10.04.2019?

    Приходите  в редакцию

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Браво, «Танцевальная капель»!

    2019-05-229550
    Браво, «Танцевальная капель»!

    Хореографический ансамбль Кагальницкого Центра творчества Азовского района «Танцевальная капель» был создан восемь лет назад, и уже достиг больших творческих успехов

     Татьяна СТАЦЕНКО

    Создала коллектив Анна Николаевна Краснокутская. Было это в 2011 году. Прежде чем возглавить новый хореографический ансамбль, она прошла большой творческий путь, приобрела разносторонний богатый опыт.

    Окончив Азовский музыкально-педагогический колледж, она получила специальность «учитель музыки, музыкальный руководитель хореографического кружка». Позднее она окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств по специальности «социально-культурная деятельность» с присвоенной квалификацией «технолог социально-культурной деятельности». Несколько лет работала преподавателем класса хореографического искусства, и вела курс народно-сценического и классического танцев в Кагальницкой школе искусств. Два года жила в городе Севастополь, где была артисткой театра оригинального жанра «Комикс». Это время подарило ей много интересных идей, которые пригодились в дальнейшем, когда она, вернувшись в Кагальник, возглавила новый хореографический ансамбль.

    Анна Краснокутская – человек одаренный, творческий. Из тех, для кого работа – смысл жизни. Даже реквизит и концертные костюмы для своих воспитанников – дело ее рук. Она – автор новаторской дополнительной общеразвивающей программы, которая называется так же как ансамбль - «Танцевальная капель». Важная часть ее работы с детьми – умение создать комфортную эмоциональную среду, пробудить в детях чувство уверенности в своих силах, желание реализовать себя в творчестве. В состав ансамбля входят дети от пяти до восемнадцати лет, и сегодня под руководством Анны Николаевны обучается 73 воспитанника, объединенных в шесть разновозрастных групп.

    Опытный педагог, Анна Краснокутская имеет высшую квалификационную категорию, присвоенную аттестационной комиссией Министерства общего и профессионального образования Ростовской области. Ей присвоено звание «Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества».

    Ежегодно на суд зрителей ансамбль «Танцевальная капель» представляет 6-8 премьерных концертных номеров. Он постоянный участник районных, городских и сельских праздников, лауреат и призер международных, всероссийских, региональных и муниципальных фестивалей и конкурсов. Победы можно перечислять долго. Назовем самые важные. Так, в 2016 году на Международном фестивале-конкурсе «Оранжевое солнце», проходившем в городе Судак, наши артисты получили Диплом 1 степени за танцы «Веселые клоуны» и «Огни города». На третьем Международном фестивале- конкурсе «Звездная фиеста» (г. Ростов-на-Дону), в мае 2017 года, ансамбль стал Лауреатом 1 степени за танец «Туристы»; Лауреатом 2 степени за танец «Плясовая»; Лауреатом 1 степени за танец «Яблонька»; Лауреатом 2 степени за танец «Лето», Лауреатом 3 степени за танец «До свидания, мальчики!». В июне того же года на Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Юла» (Туапсе), артисты «Танцевальной капели» стали Лауреатами 1 степени за танцы «Лето», «Старая пластинка», «Полька» и «Марш солдатиков». На Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Звездный дождь» (г. Ростов-на-Дону), походившем в мае 2018 года, ансамбль получил Диплом 1 степени за танец «Плясовая»; диплом 1 степени за танец «Во саду ли, в огороде»; диплом 1 степени за танец «Каникулы Баннифация»; диплом 1 степени за танец «Морской бриз»; диплом 1 степени за танец «Тролли»; диплом 1 степени за танец «Хип-хоп».

    Год 2019 начался для «Танцевальной капели» успешно – в городе Москве, на Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Московское время» наши танцоры стали лауреатами 2 степени за танец «Часы» и «Морской бриз»; Лауреатами 2 степени за танцы «Тролли» и «От винта»; Лауреатами 2 степени за танец «Марионетка» и «Две подружки».

    Стоит отметить, что в 2017 году за высокие достижения и победы на Международных и Всероссийских конкурсах-фестивалях артистки ансамбля Маргарита Краснокутская и Анастасия Уланкина были награждены Почетными грамотами Главы администрации Азовского района.

    Ансамбль – это искусство коллективное, где все зависят друг от друга, где каждый день – экзамен на мастерство и ответственность за порученное дело. Примечательно, что в творческий процесс вовлечены родители юных артистов - они выступают вместе с Анной Краснокутской разработчиками костюмов и реквизита, сопровождают детей на различные концерты, конкурсы, фестивали, пополняют материально-техническую базу. Когда люди увлечены творчеством, когда их объединяет желание совершенствоваться, развивать искусство танца, умение мыслить нестандартно и креативно – это прекрасно.

    В Азовском районе немало ярких танцевальных коллективов, и «Танцевальная капель» не теряется на фоне наших прославленных ансамблей. Все они радуют своим искусством нас, зрителей. И хочется пожелать артистам и педагогам новых побед и свершений! А мы всегда готовы одарить их заслуженными аплодисментами. Браво, «Танцевальная капель»!

     

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости