Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Как можно посмотреть 15 номер от 10.04.2019?

    Приходите  в редакцию

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Юля, ты – супер!

    2019-03-210
    Юля, ты – супер!

    В известном телевизионном проекте «Ты супер!», который выходит на телеканале НТВ, участвует наша землячка, 16-летняя жительница поселка Красный Сад – Юлия Гречишкина.

    Юля, ты – супер!

     Марина ГУРЕНКО

    В известном телевизионном проекте «Ты супер!», который выходит на телеканале НТВ, участвует наша землячка, 16-летняя жительница поселка Красный Сад – Юлия Гречишкина.

    Юлю воспитывает бабушка Наталья Александровна. В четыре года девочка лишилась мамы. Она умерла от тяжкого заболевания. Отца Юля никогда не знала.

    Но Юле повезло с бабушкой. Наталья Александровна уже в четыре года отдала внучка к педагогу по вокалу. В местном Доме культуры на Юлю сразу обратили внимание, и разглядели в крохотной девчушке большой талант.

    - С самого детства девочке везло с хорошими людьми. Ей попались замечательные преподаватели. Сначала девочку обучала вокалу специалист местного ДК Нина Николаевна Ртищева — это был превосходный педагог, - говорит Наталья Александровна. - Затем Юля занималась с нынешним директором красносадовского Дома культуры Анной Владимировной Куцовой – тоже замечательным преподавателем.

    Юля не раз участвовала в различных музыкальных конкурсах самого разного уровня. На всероссийском конкурсе «Хрустальный голос» юную жительницу Азовского района заметили, и пригласили в свою школу вокала высококвалифицированные педагоги Ростовской театральной студии «БИС».

    В школе девочка занимается уже 4 года. Школа частная, платная, но для Юли сделали исключение. Ростовские педагоги увидели в ней большой талант и потенциал, и поняли, что ее нельзя бросать на произвол судьбы. Очень хорошие природные данные, но школа не на высшем уровне.

    Преподаватель вокала Анна Михайловна Карапетян рассказал нам, что Юля очень скромный человек, о себе много говорить не будет.

    - Самое главное ее качество и одновременно достоинство - это сумасшедшее трудолюбие, - говорит Анна Михайловна. - Юлю ставят в пример другим ученикам школы. Помимо всего прочего, она еще и в общеобразовательной школе учиться на «отлично». Девочка очень старательная, разносторонняя, компанейская, жизнерадостная, у нее много подруг.

     

    В большом проекте

    С новыми преподавателями Юля смогла подняться на более высокие вершины, стала участвовать в более серьезных певческих соревнованиях, где становилась неоднократным обладателем гран-при. Несколько лет назад она получила гран-при на вокальном фестивале во Франции. А в фестивале «Поколение Next”, который проходил летом этого года в Роза-хуторе (Сочи), девушку заметили телевизионщики с федерального канала, и предложили поучаствовать в проекте телеканала НТВ «Ты — супер!». Юля и ее преподаватели и раньше пытались попасть на этот конкурс, но то заявки не доходили, то еще что-то…

    Несмотря на то, что юную жительницу Красного Сада порекомендовали для участия в проекте, Юле все равно приходилось пройти через жесткий отбор. Сначала выбрали 3000 претендентов. После прослушивания оставили 1500 человек. «Счастливчикам» дали задание за три дня выучить по восемь песен, самых разных по стилю, на разных языках.

    Юля с достоинством справилась с заданием.

    Ребят прослушивала строгая комиссия. Прослушивание проводилось со Скайпу. В итоге почти всех конкурсантов отсеяли, оставила только 21 человека, в числе которых была и наша Юля.

    Юля была на седьмом небе от счастья. Новость о том, что она попала в проект, прилетела к ней прямо на занятиях в школе, и девочка не смогла скрыть эмоций.

    Когда выходила на сцену, Юля очень переживала. Потому, что в таких крупных залах никогда еще не выступала. Но волевой характер дал себя знать, девочка взяла себя в кулак, и выступила на отлично.

    А слезы были уже потом, после выступления. Но Юля говорит, что старалась их никому не показывать, и все видели только преподаватели, которые были рядом.

     

    Голосуем за Юлю!

    Юле довелось общаться, и работать со звездами. Алексеем Чумаковым, Алексеем Воробьевым, Игорем Крутым. Они дали профессиональные советы как еще можно улучшить свой вокал. И эти советы сразу вошли в арсенал Юли и ее преподавателей.

    Юле очень понравились звезды. Ей показалось, что они очень простые и общительные. А звезды, в свою очередь, были в восторге от Юли. Очень талантливая девушка, очень простая в общении, очень профессионально относится к работе, очень легко с ней работать. Мастер-классы с Юлей проводила Мариам Мерабова, ее любимая исполнительница. Сначала предполагалось, что эти мастер-классы будут намного короче. Но певице Юля так понравилась, что Мериам решили подольше с ней позаниматься.

    Вообще у Юли Гречишкиной очень редкий голос, - мецо-сопрано с обертонами, сильный и гибкий. Юная певица способна на сложные вокальные приемы. Как говорят преподаватели, Юлю сложно сравнить с кем-то из эстардных исполнителей. Певцы обычно бывают либо эстрадниками, либо джазистами. Для Юли не проблема ни то, ни другое. Ей под силу любые музыкальные жанры, разнохарактерный репертуар.

    Но самое главное, что отмечают окружающие, - она очень открытый, добрый человек. Всегда придет на помощь. Во всех видит только хорошее. Ребенок от Бога. Неудивительно, что всеми - любимый.

    А в плане музыкального вкуса девушка не так проста. Ей не особо нравятся популярные исполнители. Юля любит самые необычные мелодии и самобытных исполнителей. Сама исполняет песни сербских цыган, любит музыку африканских племен, испанские народные песни. Любит джаз и рок. Ну, а если из чего-то более известного — то это певица Адель, Джамала, Полина Гагарина.

    Бабушка Юли Гречишкиной рассказала нам, что сильным голосом внучку наградила природа. Ни музыкантов, ни певцов в семье не было.

    Нам удалось поговорить и с самой Юлей. Она рассказала, что в будущем обязательно собирается стать певицей.

    Сейчас Юля учится в 10 классе Ростовской школы, живет с бабушкой в поселке.

    Давайте все вместе пожелаем Юле успехов и дальнейшего развития ее талантов!

     

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости