Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Как можно посмотреть 15 номер от 10.04.2019?

    Приходите  в редакцию

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Алексей Селиванов - чемпион мира по яхтингу

    2019-03-012110
    Алексей Селиванов - чемпион мира по яхтингу

    Азовчанин Алексей Селиванов в команде с американским рулевым Люком Лоуренсом победили на завершившемся в Майами несколько дней назад первом юниорском (до 30-ти лет) чемпионате мира в классе «Звездный»

    Алексей Селиванов - чемпион мира по яхтингу

    Азовчанин Алексей Селиванов в команде с американским рулевым Люком Лоуренсом победили на завершившемся в Майами несколько дней назад первом юниорском (до 30-ти лет) чемпионате мира в классе «Звездный»

    Идею с юниорским чемпионатом подсказал его друг Джош Ревкин. В октябре позвонил, и поинтересовался о возрасте Алексея (по правилам юниорского чемпионата мира на момент начала турнира рулевому должно быть меньше 31 года). Получалось, что он не проходил. Алексею был 31 год. Но на шкотовых* это правило не распространяется. Поэтому они с Джошем решили, что рулевого Алексей себе найдет уже на месте.

    - План был такой: я должен был прилететь в Майами, привыкнуть к разнице во времени, погулять недельку - и потом отгоняться на «Звездном». Но жизнь внесла коррективы: в парусном центре я случайно встретился со своим знакомым, который сделал предложение «от которого нельзя отказаться» - предложил свою яхту для участия в Кубке мира и оплатил стартовый взнос, - говорит Алексей. - На Кубке мира расслабиться не дали, гонки сложные, стабильного ветра не было. Результат предыдущей регаты меня ожидаемо не порадовал, но сильная конкуренция и возможность вспомнить стратегию гонок, почувствовать акваторию очень пригодились.

    Со своим новым рулевым - Люком - Алексей познакомился еще в 2010 году. Класс «Финн» очень дружный. Они вместе тренировались, бились на соревнованиях. Оказалось, у них и характеры похожи – южные, и интересы одинаковые.

    - У меня в активе было 4 регаты в качестве шкотового на «Звездном», - говорит Алексей - и 7 соревнований на акватории бухты Бискейн, где проходил чемпионат мира. Для Люка эта бухта - родной дом, где он 15 раз участвовал в регатах в классе «Звездный». Но мы оба рулевые и в свое время на Кубках мира в Майами были на одном уровне. Сможем взаимодействовать в одном экипаже?

    Ответ я получил в первой гонке.

    Мы вместе выбрали сторону для лавировки, Люк выполнил отличный старт, а дальше я говорил, где ветер, и когда поворачивать. 3 минуты отрыва от соперников, когда мы пересекли финиш, и он, довольный, спросил меня: «Ну, как?». Я ответил: если бы рулил я, то мы привезли бы 6 минут. И улыбнулся. В общем, дело пошло.

    Роль Джима Ревкина в победе ребят заслуживает отдельной истории. Джиму 66 лет, он врач-кардиолог, а свободное время от работы проводит на яхте или в горах. Он не показывает олимпийских результатов, но это отнюдь не останавливает его от участия в соревнованиях. Однажды на Кильской регате Джош Ревкин (сын Джима) попросил у Алексея яхту «Финн» для участия в соревнованиях (его яхта была в Англии, а яхта Алексея стояла рядом). Алексей согласился. А в последний день гонок Селиванову пришлось спасать Джоша в двух милях от берега. С тех пор они как братья.

    Так вот этот самый Джим Ревкин предложил Алексею свою яхту на чемпионат мира, оплатил стартовый взнос, и посоветовал взять Люка в рулевые. Сказал: «Вы вдвоем можете выиграть». И оказался прав.

     

    *Шкотовый - матрос, управляющий снастями, которые тянут угол паруса к корме.

     

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости