Архив номеров:

регистрация

рубрики

Официальный сайт Правительства Ростовской области

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

    У твоих родителей дети были?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Не допустить беды

    2019-02-053000
    Не допустить беды

    22 января состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Азовского районаТатьяна СТАЦЕНКОВ работе заседания КЧС приняли участие заместитель главы администрации Азовского района по экономике - председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Азовского района Ю. А. Сеймовский, и.о. начальника муниципального казенного учреждения «Управление по делам ГОЧС Азовского района» А.А. Мясюгов, члены комиссии, главы администраций сельских поселений Азовского района, представители юртового казачьего общества «Азовский юрт».

    На внеплановом заседании обсуждалось состояние профилактической работы по недопущению пожаров в жилом секторе и гибели людей на пожарах, а также состояние внутридомового газового оборудования многоквартирных домов и меры по предотвращению возникновения взрывов бытового газа.

    В конце 2018 и начале 2019 года в Азовском районе резко участились случаи пожаров, в которых погибли люди. В декабре пожар со смертельным исходом произошел в Красносадовском сельском поселении. В январе три человека погибли в Обильненском с/п, и еще один человек - в Калиновском поселении. В Елизаветинском поселении при пожаре один человек пострадал, но, к счастью, остался жив.

    Такого всплеска пожаров с тяжелыми последствиями в Приазовье не наблюдалось долгие годы.

    Открывая заседание, Юрий Сеймовский призвал собравшихся предпринять исчерпывающие меры по предотвращению пожаров в жилом секторе. Среди важных мер он отметил установку датчиков-сигнализаторов в домах семей, находящихся в непростой жизненной ситуации, многодетных семей, а также у одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов. Эти датчики подают громкие звуковые сигналы при задымлении и загазованности. Юрий Алексеевич отметил, что в двух поселениях при поддержке ВДПО работа по установке датчиков уже ведется.

    Также он предложил продумать план межведомственных мероприятий по выявлению полевых станов, в которых зимуют наемные рабочие, поскольку три человека, погибшие в Обильненском поселении, ночевали в одном из таких сооружений.

    Кроме того, он напомнил о ландшафтных пожарах, которые в прошлом году произошли в ряде сельских поселений, и дал поручение как можно скорее начать работу по уничтожению камыша, а также предпринять все необходимые меры по профилактике ландшафтных пожаров.

    В ходе заседания были детально рассмотрены все случаи пожаров со смертельным исходом (с докладами выступили главы сельских поселений, в которых произошли ЧП) и выработан комплекс эффективных профилактических противопожарных мер. Среди них –межведомственные рейды по выявлению зимних полевых станов, разъяснительная работа с населением, установка датчиков-сигнализаторов и многое другое.

    На заседании обсудили состояние внутридомового газового оборудования многоквартирных домов, и меры по предотвращению возникновения взрывов бытового газа.

    На территории Азовского района находится 204 многоквартирных дома, однако по разным причинам договоры на обслуживание газового оборудования заключены лишь в 32-х многоквартирных домах. В настоящее время планируется активизировать работу по заключению договоров с собственниками жилья многоквартирных домов.

     

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить