Архив номеров:

регистрация

рубрики

Официальный сайт Правительства Ростовской области

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

    У твоих родителей дети были?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    А к нам с концертом - Джигурда

    2019-02-032440
    А к нам с концертом - Джигурда

    25 января в клубе хутора Победа Азовского района не было свободных мест. Зрители самого хутора, соседних сельских поселений, а также Азова и Ростова-на-Дону собрались, чтобы увидеть это…Екатерина ГОРПЕНЧЕНКО

    Все почитатели таланта Владимира Семеновича Высоцкого - певца, поэта, актера и музыканта и просто замечательного человека 25 января отмечают день его рождения. Этот год - юбилейный - 80 лет со дня рождения. Юбилейная дата широко отмечается по всей стране.

    Но Азовский район ожидал двойной праздник. Именно в хуторе Победа Задонского сельского поселения решить отметить юбилей Высоцкого знаменитый на всю страну своей эпатажностью Никита Борисович Джигурда.

    И газете «Приазовье» посчастливилось взять у него интервью.

    Зрители горячо приветствовали Никиту Борисовича. По словам артиста, он с бОльшей радостью приезжает на концерты в села и деревни, чем ходит на столичные выступления. Поскольку именно здесь чувствуется радушие, теплое искреннее отношение. «Село- это распахнутая душа, ее глубина».

    На концерте прозвучали многие любимые всеми стихи и песни Владимира Семеновича, такие как: «Песня о друге», «На Большом Каретном», «Вершина», «Баллада о любви». Так же спел Никита Борисовичи свои песни, например, «Любить по-русски».

    • Я с 13 лет был подсажен на песни Высоцкого своими родителями и старшим братом. За что я им благодарен. Для меня это было как глоток свежего воздуха. Я знал наизусть все песни Владимира Семеновича. Мало кто знает, что в 1980 году, когда Высоцкий ушел в мир иной, я своеобразно подхватил его эстафету, и был принят в 1983 году Юрием Петровичем Любимовым — режиссером театра на Таганке. И утвержден на все роли Владимира Высоцкого. Я был молодой, горячий, с казачьими корнями. И этот дух свободы, воли и душевной широты - он меня наполнял с детства, с юности.

    Никита Борисович поразил зрителей ярким, живым исполнением и необыкновенной силой мужского голоса. Особенно зрители обрадовались, когда артист взял в руки гитару.

    • Если честно, - делится своими впечатлениями от выступления Татьяна - зритель концерта - мы не ожидали, что Никита Джигурда настолько талантливый, открытый и доброжелательный человек. В нем нет ни капли заносчивости. Мы в полном восторге от концерта.

    Артист же, в свою очередь, остался доволен донским гостеприимством.

    Зал подпевал, дружно аплодировал, и долго не отпускал артиста. Никита Борисович никому не отказал в автографах и с удовольствием фотографировался с селянами.

    Прощание со зрителями затянулось настолько, что артист даже опоздал на самолет.

    Особенно Никите Борисовичу понравился подарок от донских казаков — плетка семихвостка из черной кожи. Он сказал, что похвастается ею перед своей женой.

    • Мой герой в фильме «Ермак» Иван Кольцо был донским казаком — в этом фильме я хорошо изучил историю казачества. И моя фамилия Джигурда уходит корнями в Запорожскую сечь - казачью династию. Во мне живет дух война, но мечтаю я о том, чтобы все конфликты мы решали мирно без крови. Имея оружие и силу - проявляли милосердие и сострадание, - все то, что отличает нас от тех, кто, увы, объявляет Россию недругами. Я рожден в Украине, но знаю, что Русь духовная и неделимая. Она - едина.

    • Я радуюсь, что дух свободы, дух казачьего воинства и женского начала у нас процветает, и не поддается новым западным тенденциям.

    - Творчество Владимира Семеновича, - считает народный артист, - это истина, зарифмованная в стихотворной форме. Это уже классика, которую сейчас не все, увы, знают, но Никита Борисович глубоко убежден, что все рано или поздно будут возвращаться к этим истокам. Ибо это - настоящее, это слово животворящее, которое дает силы терпеть боль, несправедливость и осознавать простую истину: какие мы - такая и любовь, какие мы — такой и Бог.

    А еще Никита Джигурда поделился с залом и своими переживаниями:

    • К сожалению, в последние годы в интернете на меня было много нападок, вылито множество фейковых-видео. Это произошло, в том числе, и потому, что я поддержал ДНР, и выступал за мир, когда на Украине были беспорядки. Но с этим мне и моей семье удалось справиться. Сейчас на меня не заведено ни одного уголовного дела, все суды выиграны. Я радуюсь тому, что я выстоял и благодарен всем людям, которые знали меня по фильмам «Любить по- русски», «Ермак», которые смотрели на всю эту ложь, и понимали, что идет игра. Против меня - против тех, кто отстаивает правду.

    Снова артист обещал приехать в Ростовскую область летом этого года.

    По словам Евгения Пахонина - организатора мероприятия, этот концерт был идеей представителей местного казачества. Сообщил, что мероприятие - благотворительное. Все средства, собранные в рамках концерта, пойдут на нужды Дома культуры хутора Победа, на помощь детским домам.

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить