Архив номеров:

регистрация

рубрики

Официальный сайт Правительства Ростовской области

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

    У твоих родителей дети были?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Когда темно и скользко- Фома Крючков

    2019-02-012440
    Когда темно и скользко- Фома Крючков

    Дорогие читатели, вы, верно, заметили, что на дворе зима? И давненько уже – февраль на носу. Да и странно было бы не заметить – холодно на дворе, а первый снег еще в ноябре прошлого года выпал. Вот только коммунальщики наши делают вид, что не в курсе. Видимо, на их календаре – вечное лето

    Жалобы на то, что тротуары плохо чистят, слышал я в последнее время частенько. Да и сам не раз рисковал здоровьем, балансируя на скользкой мостовой. А недавно знакомая моя прямо рядом с собственным подъездом упала, ушиб получила, и хоть женщина она молодая, - хромает до сих пор. Или вот другой пример – с недельным перерывом сбили в Азове двух женщин, шедших по проезжей части. В сводках ГИБДД отмечается, что они шли по трассе «при наличии тротуара». И я сразу понял, почему они так поступили. Догадываетесь? Просто когда на тротуаре – каток, выход один – идти по обочине, - там не так скользко.

     

    А недавний ледяной дождь? Помните, наверняка, как трудно было добраться утром на работу? Совершенно непонятно, почему большинство дворников и городских «мастеров чистоты» проспали, и вовремя не посыпали дорожки песком. Были, правда, небольшие «островки стабильности» возле некоторых магазинов и торговых точек. Да еще редкие сознательные частники соли и песка не пожалели – посыпали тротуар, проложенный рядом с их домовладениями. Спасибо им.

     

    Вообще – теперь все чаще встречаются люди, «вооруженные» пачкой соли – идут, и рассыпают соль перед собой. И правильно делают! Молодцы. И сами целы – и остальным идти уже не страшно. Но сам по себе факт вопиющий. А ведь мы этому уже не удивляемся.

     

    Жалуются и автомобилисты, регулярно отмечающие «день жестянщика». Состояние наших дорог таково, что и без гололеда по ним ездить непросто. И даже соблюдая правила, рискуешь попасть в аварию. Спрашивается, почему так происходит? Почему даже на центральных улицах асфальт в выбоинах, а дорожное полотно своевременно не посыпается противогололедной смесью?

     

    И знаете, на что еще жалуются азовчане? На уличное освещение. В некоторых частях города фонари не зажигаются. Иди, как хочешь, вслепую. А если при этом еще и скользко? Представили? Врагу не пожелаешь добираться домой в таких экстремальных условиях. Недавно видел в социальной сети фотографию улицы Дзержинского. В непосредственной близости от Петровской площади – тьма-тьмущая. Как такое может быть?

     

    Темно и во дворах части многоквартирных домов. На лампочках, что ли, экономят? Та самая моя знакомая, что рядом с подъездом упала, говорила, что не увидела льда именно потому, что темно было. А ведь живет она в очень неплохом доме, в географическом центре города.

     

    Словом, безобразие творится в Азове в последнее время. Расслабились наши коммунальщики. Спрашивается, почему? Кто мне ответит?

     

    Но, на всякий случай, хочу напомнить азовчанам. Если вы получили травму на скользком тротуаре, то имеете полное право подать в суд и получить компенсацию с собственника этого участка – будь то ТСЖ, торговая точка или владелец частного домовладения.

     

    И еще, хотелось бы обратиться с просьбой к жителям частного сектора. С вами по соседству могут жить пожилые люди, которые уже не могут содержать территорию, прилегающую к земельному участку, в должном состоянии. Если у вас есть такие соседи, помогите им – это же не трудно - песком или солью тротуар посыпать.

     

    Давайте заботиться друг о друге.

     

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить