Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Как можно посмотреть 15 номер от 10.04.2019?

    Приходите  в редакцию

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Призвание – Дед Мороз

    2018-12-263380
    Призвание – Дед Мороз

    Один из главных действующих персонажей предстоящих праздников - Дед Мороз. И для него в преддверии Нового года наступают самые настоящие рабочие будни

    Наталья ТРОФИМОВА

    Одного из дедов Морозов мы нашли в селе Кулешовка. Когда он не работает Дедом Морозом, его зовут Егор Жеребило, он учится в музыкально-педагогическом институте, и одновременно работает в местном театре.

     

    Нужно быть искренним и честным

    В детстве кулешовский Дед Мороз и не подозревал, кто он такой. Его подлинная сущность проявилась, когда заболел другой «дедушка» (такое с ними тоже случается), и в одночасье юноше, учившемуся тогда на музыкального педагога в азовском педагогическом колледже, пришлось принять миссию быть могучим и серьезным старцем.

    Выступить в детском саду перед малявками для новоиспеченного Деда Мороза было страшнее страшного. Но тут он вспомнил о своем театральном опыте, и понял, что он ему сильно пригодится. Обучение в музыкальном колледже помогло изменить голос, и сделать его очень низким, как и положено Деду Морозу. Да и педагогическое воспитание «дедушка» решил получить, наверное, неспроста. Видимо, все-таки чувствовал, что ему уготована особая роль. Егор убежден, что без педагогического образования соваться в «деды» нежелательно. Здесь необходимы знания детской и подростковой психологии.

    Когда Егор Жеребило слышит жалобы на предоставление некачественных услуг новогодних гостей из сказки, объясняет просто: «У них нет педагогического образования, как нет и любви к детям. Это просто погоня за монетой. Не Дед Мороз со Снегурочкой, а переодевшиеся разбойники с большой дороги».

    Детишки на праздниках бывают разными, бывают и с ограниченными возможностями, здесь нужно знать, как вести себя с ними, как найти подход к каждому. Ведь можно не обрадовать, а напугать, ранить маленького человека!

    На Новый год Дед Мороз со Снегурочкой обязательно приходят в Детский дом и стараются посетить несколько семей, в которых есть дети-инвалиды. Особенные дети реагируют еще более искренне, еще более тепло. Они тоньше чувствуют подвох, если ты не по-настоящему рад, если ты не веришь в чудо. В первую очередь, ты должен быть искренен, и честен перед самим собой. И тогда они поверят тебе на 100 процентов.

    Я заметил, что когда выходишь от таких детей, сам становишься чище.

     

    Правила Деда Мороза

    Дед Мороз ни в коем случае не должен курить, и выпивать. Недопустимо, чтобы дети услышали от него хотя бы запах табака, детей это обязательно отпугнет. Об алкоголе вообще речь не идет. Каждый потенциальный Дед Мороз должен оценить свое здоровье, потому как даже 20 минут в костюме, который фактически не пропускает воздух, и создает парниковый эффект, с бородой и в шапке, очень тяжело сказываются на самочувствии.

    Нужно помнить: самое главное для детей - это не подарок, а внимание, любовь, которые им дарят взрослые. Ну, и конечно, то, как преподнесен гостинец. А сделать это нужно так, чтобы у ребенка навсегда осталось в памяти.

    Некоторые говорят своим детям, что Деда Мороза не существует, как бы намекая: «Хватит, пора уже взрослеть». Дорогие родители! Нельзя отбирать у детей веру в чудо! Ребенок сам ко всему должен прийти.

    Ведь даже многие взрослые верят в Деда Мороза и чудеса. Я вот в чудо верю до сих пор.

     

    По секрету также расскажем, что в свободное от своей главной работы Дед Мороз работает в местном театре.

    В этом году Дед Мороз подготовил для ребятишек особый подарок. Вместе с театром Кул-шоу они поставили полноценный новогодний спектакль. Сценарий заказали в Перми, у одного из лучших театралов Салимзянова. Сценарист очень интересный, у него есть свой частный театр. Артисты надеются, что спектакль понравится всем: и детям, и их родителям, бабушкам с дедушками.

    Спектакль будет проходить в кулешовском Доме культуры 28, 29 и 30 декабря, а также 4 января. Приехать посмотреть театральное действо могут и жители Азова, Ростова, Батайска и всех сел Азовского района.

    Нам Дед Мороз приоткрыл завесу тайны - рассказал немного о сценарии спектакля. Сюжет нестандартный. «Пиратская семья узнает о том, что существует Новый год, что существуют Дед Мороз и Снегурочка. В то же время Снегурочка узнает, что существуют пираты. Происходит интересная встреча и дальнейшее интересное развитие событий».

    Нас успокоили, Снегурочка не становится пираткой, добро побеждает зло. Заканчивается все хорошо. В спектакле присутствует легкий ненавязчивый нравоучительный смысл.

    После спектакля в холле Дома культуры детей ждет елка, подарки, игры, ну и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой.

     

    P.S. В Кулешовке есть еще один Дед Мороз – Борис Николаевич. Сейчас он на законном отдыхе. Его помнят все кулешовцы. Если получится, в следующем номер мы расскажем и о нем.

     

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости