Архив номеров:

регистрация

рубрики

последние комментарии

Каталог предприятий

    Развернуть

    голосование

    Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

      У твоих родителей дети были?

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

      Больше дружинников – больше порядка

      2018-11-28560
      Больше дружинников – больше порядка

      Губернатор Василий Голубев потребовал активизировать работу народных дружин в городах и районах Ростовской области

      Татьяна СТАЦЕНКО

      Организация деятельности добровольных дружин в муниципалитетах была проанализирована на заседании областного координационного совещания по обеспечению правопорядка. Заседание прошло 19 ноября  под председательством Губернатора Василия Голубева. В работе заседания приняли участие заместитель главы администрации Азовского района по экономике, члены координационного совещания по обеспечению правопорядка в Азовском районе.

      Обсуждался комплекс мер по поэтапному наращиванию численности народных дружин.

      Добровольные народные дружины начали возрождаться в 2010 году в связи с планируемой реформой МВД и сокращением личного состава полиции. Кроме того, рост преступлений в общественных местах и на улицах предопределил необходимость принятия соответствующих мер. Для этого на заседаниях постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, межведомственной комиссии по профилактике правонарушений рассматривались вопросы об участии граждан в обеспечении общественного порядка. Был выработан комплекс мер по поэтапному наращиванию численности народных дружин и организации их работы.

      Принимаемые меры по повышению эффективности деятельности народных дружин совпали с принятием Федерального закона об участии граждан в охране общественного порядка и аналогичного областного закона.

      В результате принятых мер в только период с 2014 по 2015 год количество дружин возросло на 30%, а численность людей, участвующих в охране общественного порядка - на 50%. И эта тенденция сохраняется.

      В текущем году в Ростовской области в различных массовых мероприятиях было задействовано более 21 тысячи дружинников (это на 20% больше, чем год назад). Только в донской столице дружинники участвовали в 1100 мероприятиях по охране порядке, в 160 профилактических и 90 массовых. В крупных городах в народных дружинах активно участвует молодежь, прежде всего, студенты. И полиция отмечает только положительные результаты такого сотрудничества.

      В территориях, где работа дружин организована формально, зафиксирована противоположная тенденция – рост преступлений в общественных местах. Губернатор подверг жесткой критике те муниципалитеты, где  деятельности дружин уделяли недостаточно внимания. В частности, на формальный подход  глава региона указал руководителям Тацинского и Морозовского районов.

      -  Нет ничего важнее для главы территории, чем безопасность и самочувствие людей. Необходим отдельный контроль глав за организацией работы  по охране общественного порядка, -  потребовал Василий Голубев.

      На совещании обсуждали меры по поддержке народных дружин и поощрении дружинников. В ряде муниципалитетов такая работа ведется активно. В качестве поощрения дружинников используются денежные премии, абонементы на бесплатное посещение спортивных объектов, отгулы за патрулирование улиц, подарки, благодарственные письма, грамоты. В некоторых муниципалитетах принято решение о бесплатном проезде дружинников в муниципальном общественном транспорте.

      Итогом совещания стало принятие ряда решений об усилении поддержки народных дружин. Так, планируется  улучшить их материальное оснащение, в том числе, обеспечить помещениями и оргтехникой. Запланированы комплексные программы обучения новых и опытных общественников. Дружинники будут заниматься правовой, психологической, физической подготовкой, а также обучаться противодействию физической силе.

      Программы обучения дружинников до апреля будущего года подготовит ГУВД по Ростовской области совместно с Ростовским юридическим институтом. Муниципалитетам поручено организовать обучение добровольцев по эти программам.

      Отдельное внимание  - мерам стимулирования дружинников. Одной из таких мер станет областной конкурс  «Лучший народный дружинник 2018 года». Итоги конкурса подведут в апреле будущего года.

      Рубрики:

      Номер:

      • отправить другу
      • распечатать
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить

      новости

      Обьявления

      МЫ в соцсетях

      social