Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Идем в зиму

    2018-11-213150
    Идем в зиму

    6 ноября в режиме видеоконференции состоялось расширенное оперативное совещание губернатора Ростовской области. В работе совещания принял участие глава администрации Азовского района Валерий Бевзюк, руководители районных служб и ведомств, главы администраций сельских поселений.

    Татьяна СТАЦЕНКО

    На совещании были подведены итоги минувшего месяца, а также предварительные итоги текущего года. Особое внимание было уделено работе по ликвидации свалочных очагов на территории Ростовской области.

     

    Правопорядок

    По итогам 10 месяцев в Ростовской области сохраняется тенденция снижения преступности, в том числе тяжких и особо тяжких составов. Уровень преступности сократился, и составил 110 преступлений на 10 тысяч населения. Меньше совершено умышленных убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей и разбойных нападений, краж, в том числе и квартирных, мошенничеств, сбыта поддельных денежных знаков. Снижено число краж и угонов транспортных средств. Сохраняется тенденция снижения преступности в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в общественных местах и на улицах. Раскрыто более 25 тысяч уголовных преступлений, на 8,3% снижен остаток нераскрытых преступлений, общая раскрываемость составила 56,8%.

     

    «Электронное правительство»

    Согласно итогам мониторинга, проведенного в третьем квартале 2018 года, на портале государственных услуг в настоящее время зарегистрировано 75% жителей Ростовской области – более 2 миллионов 700 тысяч граждан. Донской регион занимает лидирующие позиции в Российской Федерации в реализации программы ликвидации цифрового неравенства.

    Благоустройство

    На постоянной основе проводится мониторинг по выявлению незаконных свалочных очагов в муниципальных образованиях Ростовской области. В большинстве городов и районов работа по ликвидации свалочных очагов проводится регулярно, однако через небольшой промежуток времени в тех же местах вновь скапливается мусор.

    Причиной систематического возникновения свалочных очагов является дисбаланс между объемом ТБО, вырабатывающимся населением, и объемом, который реально способны разместить действующие системы сбора ТБО. Во многих муниципалитетах практически отсутствуют системы временного сбора крупногабаритных отходов и строительного мусора. Кроме того, в некоторых городах области было сокращено количество контейнерных площадок, вследствие чего на этих местах возникают несанкционированные свалки.

    ***

    Глава администрации Азовского района представил участникам совещания нового Азовского межрайонного прокурора - старшего советника юстиции Аслана Джиоева.

    Кроме того, Валерий Бевзюк поделился впечатлениями о поездке на Европейскую торговую выставку «СИАЛ ПАРИЖ — 2018». Он подчеркнул, что в дальнейшем Азовский район непременно будет участвовать в этом международном торговом форуме, но готовиться к нему нужно серьезно и основательно.

     

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости