Архив номеров:

регистрация

рубрики

последние комментарии

Каталог предприятий

    Развернуть

    голосование

    Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

      У твоих родителей дети были?

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

      Владимир ОКУНЕВ: «Нужно вывести районный футбол на новый уровень!»

      2018-07-251290
      Владимир ОКУНЕВ: «Нужно вывести районный футбол на новый уровень!»

      Российский футбол – зеркало нашего сегодняшнего общества. Так, результаты районной или городской футбольной команды зачастую показывают, в каком состоянии находятся экономика и социальная сфера территории, где играет команда, а также – как обстоят дела у спонсоров команды. Если с этой точки зрения посмотреть на ГУП РО «РостовАвтоДор» и его руководителя Владимира ОКУНЕВА, который спонсирует сразу два футбольных клуба – ФК «Луч» и ФК «Нива», то здесь дела обстоят просто отлично

      Владимир ОКУНЕВ прекрасно понимает общественную значимость массового спорта и здорового образа жизни. Он оказывает спонсорскую помощь не только футболу, но и азовской хоккейной команде «Стрела» («Ночная Лига 40+»), СШОР-9, Гандбольному союзу «Ростов-ДОН». Благодаря таким людям, как Владимир ОКУНЕВ, наши земляки показывают высокие спортивные достижения не только на региональном и всероссийском, но и международном уровне.

      О таком спонсоре, как Владимир ОКУНЕВ, мечтают практически все футбольные команды Азова, где положение дел с этим видом спорта не идёт ни в какое сравнение с Азовским районом. Футбол на территории города практически прекратил существование. Конечно, на стадионе СШОР-9 благодаря помощи таких неравнодушных людей, как Владимир ОКУНЕВ, пока ещё проводятся детско-юношеские турниры масштаба Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, но команды Азова, несмотря на фактор своего поля, показывают стабильно неутешительные результаты. В Азове последние два года нет городского чемпионата, постепенно «умерли» другие популярные городские турниры. Даже азовские футболисты старшего поколения не участвуют в этом году в чемпионате Ростовской области среди ветеранов...

      А ведь футбол на азовской земле имеет давние традиции. Ещё в 1913 году в городе существовали три команды, которые разыграли первое первенство Азовской футбольной лиги (первый чемпионат города) и успешно выступали в товарищеских матчах с лучшими командами Ростова-на-Дону.

      Перед Великой Отечественной войной азовский «Спартак» трижды был участником первенства области: тогда он даже выигрывал у ростовского «Сельмаша», который сейчас под названием ФК «Ростов» достойно представляет Ростовскую область не только в российской премьер-лиге, но и на международной арене. В 1960–1980-е годы команда АОМЗ «Луч» была неоднократным чемпионом Ростовской области, обладателем Кубка газеты «Молот» и Кубка Юга России, а в 1988–1989 гг. она играла в чемпионате СССР во второй лиге.

      Азовский район также вписал славные страницы в историю отечественного футбола: в турнире КФК на всероссийском уровне, например, играла «Заря» из Красного Сада. Чемпионат Азовского района регулярно проводится с 1951 года – в нём традиционными лидерами были команды из Круглого, Красного Сада, Самарского, Кагальника и Пешково. Пешковская футбольная команда под названиями «Взлёт» и «Нива» становилась победителем чемпионата Ростовской области среди сельских команд в 1983 и 1984 гг. Но, пожалуй, самой известной футбольной командой Приазовья была команда АПК «Азов», четыре года выступавшая в чемпионате СССР и России.

      Футбол на азовской земле был настолько популярен, что даже местные турниры всегда вызывали большой интерес. В Пешково, например, такие болельщики со стажем, как Павел ЗАГРЕБЕЛЬНЫЙ, ходят в любую погоду на каждый матч любимой команды.

      В Пешково насчёт футбола – вообще большие планы. Прежде всего, необходимо создание развитой футбольной инфраструктуры, а она подразумевает: во-первых, стабильное финансирование со стороны заинтересованных организаций (в этом плане любители футбола большие надежды возлагают на «РостовАвтоДор» и Владимира ОКУНЕВА), во-вторых, наличие профессиональных тренерских и административных кадров, но главное – квалифицированных игроков, прошедших обкатку в турнирах разных уровней, и, в-третьих, наличие собственной учебно-тренировочной базы, без которой невозможно наладить полноценный тренировочный процесс; ну и, конечно же, необходим стадион. В дополнение к этому обязательно наличие своей ДЮСШ. Особого внимания требует организация работы с болельщиками.

      Всё это может быть создано в ближайшие годы, – говорит глава Пешковского сельского поселения Сергей ЛЯШЕНКО. – Уже поставлена задача создания детско-юношеской футбольной школы и обеспечения каждого села своим футбольным тренером.

      Напомним, что, помимо самого села Пешково, в состав Пешковского сельского поселения входят сёла Головатовка и Займо-Обрыв, а также хутор Береговой.

      Стадион в Пешково в случае вхождения в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта», утверждённую Постановлением Правительства РФ № 32 от 15 апреля 2014 года, должен быть капитально реконструирован, – рассказывает Владимир ОКУНЕВ, который, помимо всего, является ещё заместителем председателя Собрания депутатов Пешковского сельского поселения. – Что это означает? Будет сделано освещение для проведения матчей в вечернее время, построят трибуны и раздевалки, положат искусственное покрытие, а сам стадион будет полностью огорожен. И это только начало – в перспективе таким же образом будет благоустроено большинство спортивных объектов района.

      Почему решили начать именно с Пешково? Ответ очевиден. В этом селе зарегистрирован ГУП РО «РостовАвтоДор», директором которого является Владимир ОКУНЕВ. Именно здесь, в Пешково, это предприятие с оборотом более 3 млрд. руб. в год платит налоги. А значит, Владимиру ОКУНЕВУ не всё равно, как именно эти налоговые поступления расходуются. Владимир Владимирович убеждён, что на развитие физкультуры и массового спорта, на создание необходимых условий для пропаганды здорового образа жизни денег жалеть не нужно: эти затраты окупятся сторицей, потому что здоровые, активные люди – это самая трудоспособная часть общества, основа экономического и социального благополучия.

      Нужно вывести районный футбол на новый уровень! Этого ждут наши болельщики, этого хотят сами спортсмены, – заявил Владимир ОКУНЕВ, побывав на тренировке футболистов в Пешково.

      С ним солидарен директор ФК «Луч» Сергей ДАНИЛОВ:

      У нас это обязательно получится! Благодаря постоянной помощи нашему клубу со стороны Владимира Владимировича «Луч» сейчас уверенно громит соперников и в чемпионате области, и в чемпионате района. Последний матч, например, с сильной командой из Семибалок на их поле завершился более чем убедительной победой пешковцев – 18:0. Весьма удачно выступает «Луч» и в первенстве Ростовской области среди команд первой лиги – перед игроками поставлена чёткая задача выиграть этот турнир.

      Второй команде из села Пешково – «Нива», выступающей в чемпионате Азовского района в группе «Б» и созданной в этом году, также во всём помогает Владимир ОКУНЕВ. Кстати, эта команда собрана исключительно из жителей этого села.

      А напоследок скажем: чемпионаты мира приходят, и уходят, радости и огорчения от них быстро забываются. А команды нашего района будут радовать болельщиков всегда, пока существует футбол, и пока есть люди, любящие футбол, разбирающиеся в нём, а главное, глубоко переживающие за него, как и за район и страну в целом – то есть такие неравнодушные люди, как Владимир ОКУНЕВ.

      Календарь матчей команды «Луч» (Пешково) в зоне «Запад» первой лиги первенства Ростовской области по футболу 2018 года

      21 июля: «Луч» – «Шаумяна» (Чалтырь)

      28 июля: «Луч» – ФК «Таганрог-М»

      4 августа: «Россия» (Матвеев Курган) – «Луч»

      11 августа: «Луч» – «Агро-Вектор»

      18 августа: «Покров» (с. Покровское, Неклиновский р-н) – «Луч»

      25 августа: «Луч» – «Спарта» (Батайск)

      18 сентября: «Луч» – «Колхоз Мясникяна»

      Начало матчей: в июле – в 18:00, в августе – в 17:00, в сентябре – в 16:00.

       

      Календарь матчей команды «Луч» (Пешково) в группе «А» 61-го чемпионата Азовского района по футболу 2018 года

      22 июля: «Промэкспедиция» (Азов) – «Луч»

      29 июля: «Луч» – ФК «Кагальник»

      5 августа: «Луч» – «Рыбак» (Порт-Катон)

      12 августа: ФК «Семибалки» – «Луч»

      19 августа: «Луч» – ФК «Круглое»

      26 августа: ФК «Екатериновка» – «Луч»

      Время начала матчей определяется по договорённости между командами.

       

      Рубрики:

      Номер:

      • отправить другу
      • распечатать
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить

      новости

      Обьявления

      МЫ в соцсетях

      social