Архив номеров:

регистрация

рубрики

последние комментарии

Каталог предприятий

    Развернуть

    голосование

    Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

      У твоих родителей дети были?

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

      Свои возможности - реализовать

      2018-07-123000
      Свои возможности - реализовать

      Донские единороссы сформировали команду кандидатовна выборах в Законодательное Собрание Ростовской области

      Татьяна СТАЦЕНКО
      «Единой России» предстоит сыграть ведущую роль в исполнении на Дону нового майского указа Президента, который направлен на повышение качества жизни людей. Об этом заявил на конференции регионального отделения партии Губернатор Ростовской области Василий Голубев, который возглавил список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания от «Единой России».
      Главным вопросом конференции стало выдвижение кандидатов от Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» на выборах депутатов ЗС РО в составе областного списка кандидатов, а также по одномандатным избирательным округам. По итогам тайного голосования список кандидатов возглавил Губернатор Ростовской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Василий Голубев.
      Обращаясь к делегатам конференции, Губернатор напомнил, что в новом майском указе о национальных целях и стратегических задачах до 2024 года Президент России определил целый ряд показателей – от роста численности населения до снижения уровня бедности.
      - Ключевая задача – изменение качества жизни людей, - подчеркнул Василий Голубев. По его словам, поставленные цели во многом совпадают с федеральными партийными проектами «Единой России».
      - В конце мая партия подвела итоги реализации проектов за пять лет. У нас есть четкие планы по продолжению этой работы. Именно донским единороссам предстоит сыграть главную роль в исполнении указа Президента здесь, на донской земле, - отметил Губернатор.
      По словам Василия Голубева, повышение качества жизни связано, среди прочего, с защитой здоровья людей. Подобную работу «Единая Россия» ведет в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».
      - Диспансеризации и спорту уделено особое внимание в указе Президента, и мы в своей партийной программе отводим этим важнейшим факторам ключевую роль, - добавил Губернатор. Он сообщил, что в период до 2024 года планируется охватить диспансеризацией не менее 90% детей и подростков. При этом доля граждан, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, должна достичь 55%: в Ростовской области этот показатель сегодня составляет уже почти 40%, а среди молодежи – более 85%.
      На уровень жизни напрямую влияет и развитие экономики, отметил Губернатор. Партийный проект «Локомотивы роста» предусматривает создание в Ростовской области в период до 2024 года десятков тысяч новых рабочих мест. Вместе с тем, глава региона считает, что труд должен стать более производительным.
      Отдельно Василий Голубев коснулся задач, которые ставит указ в сфере логистики и энергетики. По его словам, предполагается увеличение мощности морских портов. Также указ требует доведения доли авиационных маршрутов, минующих Москву, до 50%.
      - Наш новый аэропорт должен сыграть в выполнении этой задачи важнейшую роль, - выразил уверенность Губернатор. Глава региона напомнил, что указом поручается обеспечить бесперебойное энерго-снабжение ряда территорий, включая Севастополь и Крым. По мнению Губернатора, многое в этом вопросе может зависеть от Ростовской АЭС и новых проектов в сфере энергетики, в том числе, зеленой, которые планируются к реализации в Ростовской области.
      По убеждению Василия Голубева, добиться этих и других целей невозможно без развития науки. Глава региона обратил внимание, что, согласно указу Президента, в России должно быть создано не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня.
      - Убежден, что хотя бы один из них должен разместиться на Дону. Вся необходимая научная и исследовательская инфраструктура у нас есть. А главное, у нас есть люди – талантливые и работоспособные, - заявил Губернатор.
      Секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко представил делегатам конференции программу, с которой партия пойдет на выборы депутатов областного парламента.
      По словам Александра Ищенко, программа опирается на проект Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года. Инструментом достижения программных целей являются партийные проекты «Единой России». Кроме того, в документе представлены итоги законотворческой работы фракции «Единая Россия» в областном парламенте.
      - Партия широко развернула сбор предложений в программу. В результате мы получили сотни предложений, инициатив и мнений жителей Дона. В выработку программных приоритетов включились общественные советы партийных проектов: только проект «Новая школа» представил более 100 инициатив и идей от педагогического и родительского сообществ, - рассказал Александр Ищенко. Он перечислил основные задачи, изложенные в программе. В частности, «Единая Россия» будет добиваться максимальной социальной направленности областного бюджета, роста бюджетного финансирования сфер образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной поддержки населения. В сфере экономики партия намерена содействовать увеличению до 2024 года валового регионального продукта – минимум на 50%. Еще одной глобальной задачей будет развитие семи региональных центров роста: Ростовской агломерации как инновационно-технологического центра, Таганрогского, Волгодонского, Восточно-Донбасского индустриальных центров, Миллеровского, Морозовского, Сальского агроиндустриальных центров.
      - Область располагает значительным потенциалом развития. У нас есть все возможности быть регионом-лидером по ведущим социально-экономическим позициям. И эти возможности мы должны реализовать, - заключил Александр Ищенко.

      Рубрики:

      Номер:

      • отправить другу
      • распечатать
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить

      новости

      Обьявления

      МЫ в соцсетях

      social